PAIN BROCOLI
express, protéiné, sans gluten
Si tu me suis sur instagram ou sur Tiktok tu dois connaître mes repas de la flemme ! Des repas express, sain & équilibré. Voici mon repas de la flemme N°5, un sandwich composé d’un pain brocoli sans gluten & protéiné. Un pain magique : 5 min de préparation, 3 min de cuisson aux micro-ondes, coloré & riche en bons nutriments grâce notamment au brocoli.
ce pain brocoli convient aux régimes alimentaires :
- végétarien
- healthy
- sans gluten
- sans lactose
- protéiné
➡ Voici d’autres recettes de ce genre :
– Petit pain express sarrasin/lupin
+ pleins d’autres recettes ici (catégorie « BOULANGE »)
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➡ Voici les 4 autres recettes « repas de la flemme » :
– Toast veggie : haricots, poire, noix & raclette
– Pâtes épinards à la crème protéinée, sans crème fraîche
pain brocoli, express sans gluten
Ingredients
- 1 oeuf
- 100 g brocoli cru
- 60 g farine ici farine riz complet ou sarrasin
- 1/2 càc bicarbonate
- 1 càc vinaigre ou jus de citron
- 1 càs eau
- sel, poivre
Instructions
- Mixer tous les ingrédients ensemble.On obtient comme une pâte un peu liquide & assez épaisse (voir la recette en vidéo sur mon instagram ou mon tiktok)
- Verser la prépa dans un moule bien huilé ou "margariné" ^^Dimension de mon moule : rectangle de 11 cm sur 14,5 cm facultatif : Parsemer le dessus de graines. Perso, c'est un mélange de graines de courge, pavot & sésame.Enfourner 20 min à 180°C ou cuire aux micro-ondes 3 min puissance maximum.
- Laisser refroidir.C'est prêt, y'a plus qu'à réaliser sa tartine/son sandwich 😉Idée de garniture (celle de la photo) en notes ⬇
Notes
Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!
Bonjour,
J’ai testé ce jour, votre recette de pain brocoli. Elle est vraiment top, rapide et simple a faire, rien de mieux quand nous voulons manger sainement que nous n’avons pas le temps…
Par contre, j’ai testé la cuisson au micro-onde, et je n’ai pas du tout la même texture que vous, en version finale.
De plus, il n’a pas beaucoup gonflé, impossible pour moi de le couper en deux… Est-ce du au bicarbonate ou cela peut venir de la cuisson micro onde?
Bonjour 😀
Ravie que la recette & son concept te régalent, merci pour ton retour ! 🙏❤
Bizarre, je ne rencontre pas ce problème. Il est justement très aéré avec la version aux micro-ondes, j’ai même eu des retours qui me le confirmaient également.
Tu as utilisé un récipient plus large ou un autre type de farine ? La puissance de l’appareil était bien au max ?
J’ai utilisé un récipient en verre de taille équivalente. Par contre effectivement, j’ai utilisé de la farine de blé.. vous pensez que cela peut venir de la?
En tout cas, je retenterais l’expérience !
Bonjour, j’ai réalisé ce pain, il est facile à préparer et est très bon, merci pour cette recette
Bonjour,
Je te remercie pour ton retour, ravie que la recette te plaise 😀🙏
Belle journée à toi & à bientôt j’espère 😘
super efficace, très apprécié par notre fille de 2ans! par contre Est-ce-qu’il possible de ne pas mettre ou remplacer l’œuf ? bicarbonate obligatoire?
aaaah je suis ravie que la recette plaise d’autant plus qu’elle a été approuvée par votre petite fille ! Merci pour ce retour qui fait chaud au coeur ❤
Je n’ai pas testé une version sans oeuf.
Le bicarbonate permet à la pâte de lever.
Belle journée,
gros beso à toute la famille 😘
Jude
Simple et délicieux! J’ai utilisé des brocolis cuits assaisonnés: merveilleux et moelleux! Merci
Trop contente que la recette te régale 😋😀❤ avec plaisir, merci à toi pour ce retour, ça m’encourage beaucoup 😘
Je viens de faire cette recette miam délicieux vraiment, à refaire sans faute 👌 merci ☺️
Coucou 😀 aaah trop bien ! merci à toi pour ton retour, ça me fait trop plaisir ❤