épinards à la crème sans crème fraîche
sain & protéiné, au tofu soyeux
que 3 ingrédients
bye bye crème fraîche !
Traditionnellement, les épinards à la crème sont à base de crème fraîche. Un ingrédient contenant du lactose & riches en acides gras saturés. Ce qui la rend peu digeste (perso je ne le digère pas du tout) & une consommation excessive peut causer des problèmes de santé notamment au niveau cardiovasculaire.
Je te partage ma revisite healthy & 100% végétale des épinards à la crème. Cette recette est donc sans lactose, riche en protéines (tofu soyeux, noix de cajou) & en acides gras mono-insaturés (noix de cajou).
Pourquoi remplacer la crème fraîche? pourquoi cette option végétale?
- Cette recette d’épinards à la crème contient des acides gras mono-insaturés grâce aux noix de cajou. Ces derniers ont des effets bénéfiques sur la santé cardiovasculaire. En effet, remplacer les acides gras saturés (par exemple ici ceux qui compose la crème fraîche) dans l’alimentation par des acides gras mono-insaturés amène une diminution du cholestérol total et du LDL (« mauvais » cholestérol), sans réduire le HDL (« bon » cholestérol).
- De plus, la crème fraîche est très difficile à digérer. Donc cette version est plus digeste. Elle n’agresse pas ton bidou & chouchoute ton microbiote 😉
- Un autre atout nutritionnel, le tofu soyeux. Il apporte des bonnes protéines végétales & une texture gourmande/onctueuse.
Un repas de la flemme healthy !
Une recette meilleur pour ta santé mais aussi facile & express ! Que quelques minutes & peu d’ingrédients pour la réaliser !
Alors laisse toi tenter !
cette recette d’épinards à la crème convient aux régimes alimentaires :
- végétarien/végétalien
- healthy
- allégé & protéiné
- sans gluten
- sans lactose (sans crème fraîche ni beurre)
épinards à la crème, sans lactose & protéiné
Ingrédients
- 400 g tofu soyeux
- 2 grosses càs purée de noix de cajou
- 1 botte d'épinards
- 1 gousse d'ail émincé/râpé facultatif
- sel, poivre
Instructions
- Mixer ensemble : Tofu soyeux, purée, ail (facultatif mais c'est meilleur 😉 ).Assaisonner : sel & poivre.On obtient un mélange oncteux très rapidement.
- Équeuter les épinards lavés. Les hacher grossièrement.Les faire revenir dans une pôele 4 min environ en remuant à feu doux. Y verser la préparation précédente. Mélanger. Laisser chauffer un peu l'ensemble.
- Servir chaud avec féculents au choix, perso c'est souvent des pâtes
- ps : c'est une recette de base on peut l'agrémenter selon ses goûts avec des oignons, sans ail, avec autres épices …
Notes
Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!