FUDGE CHOCOLAT à la COURGE – dessert 2 ingrédients

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FUDGE CHOCOLAT à la COURGE

FUDGE CHOCOLAT à la COURGE

dessert 2 ingrédients healthy

sans sucre ajouté, sans beurre/lactose, sans gluten

Il te faudra que 2 ingrédients healthy dont 1 légume😊stars de l’automne et de l’hiver, la butternut ou le potimarron (les 2 fonctionnent à merveille dans cette recette) pour obtenir cette gourmandise à la texture bluffante entre le caramel mou et la ganache !


Le savais-tu ? 🤓

Le fudge est une confiserie anglaise traditionnelle à base de sucre, beurre et lait, cuite jusqu’à obtenir une texture fondante et légèrement granuleuse, entre le caramel mou et la ganache 🍫

Ici, je te l’ai totalement revisité en supprimant ces trois ingrédients inflammatoires 👋 et en utilisant 2 ingrédients healthy !

Résultat : une version plus saine, naturellement sucrée et ultra fondante grâce à 👇

  • 🎃 la butternut, qui remplace le beurre et apporte la texture fondante
  • 🍫 le chocolat noir, qui donne toute son intensité et sa richesse.

Pas besoin de sucre ajouté, la magie opère toute seule ✨Tu vas voir, ce fudge est bluffant ! 😍


ce fudge convient aux régimes alimentaires :

  • healthy – non inflammatoire
  • sans lactose * selon type de chocolat choisi / sans beurre*
  • sans gluten
  • ig bas
  • allégé en sucre / sans sucre ajouté
FUDGE CHOCOLAT à la COURGE

FUDGE CHOCOLAT à la COURGE

saveurhealthy
Type de plat Dessert
Cuisine 2 ingrédients, healthy, sans gluten, sans lactose
Portions 6 portions
Calories 165 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g butternut cuite ou potimarron cuit ▪︎
  • 160 g chocolat noir dessert (ici 70% minimum)

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat soit au bain marie soit au micro-ondes.
  • Mixer ensemble le chocolat totalement fondu avec la chair de butternut cuite ou potimarron cuit jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Verser et répartir la préparation dans plusieurs petits moules ou un grand moule (en silicone ou recouvert de film alimentaire transparent).
  • Lisser la surface et filmer au contact.
    Placer au réfrigérateur 5-6h minimum, le temps que la préparation se fige.
  • démouler et déguster.

Notes

MACROS pour 1 part = 1/6 :
 
165 kcal L : 11 g G : 12 g P : 2 g
 
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés.
Keyword butternut, chocolat, courge, dessert, fondant, fudge, gateau, potimarron, sans beurre, sans cuisson, sans gluten, sans lactose, sans sucre ajouté

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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