sauce coco curry chou-fleur
savoureuse façon Thaï
facile à faire, très gourmande, avec des saveurs exotiques ! Cette sauce coco curry bien crémeuse va faire voyager tes papilles ! Une recette originale, saine & équilibrée, avec des protéines végétales (haricots rouges), des bons lipides (coco), des légumes (chou-fleur, oignon) & des épices aux vertus santé qui peps la prépa.
ce recette convient aux régimes alimentaires :
- végétarien, végétalien (sans lactose ni oeuf)
- healthy
- sans gluten selon féculents utilisés
Voici d’autres recettes de sauce à base de lait de coco : chou chinois cacahuètes, riz épinards, crème légumes & boulettes végétales ..
sauce coco curry chou-fleur
Ingredients
- 1 oignon
- 330 g haricots rouges cuits ici provenant d'une boîte bio
- 1 petit chou-fleur cru
- 400 ml lait de coco 15 à 17% de m.g
- 1 càc pâte de curry vert ou curry en poudre
- 1 càc gingembre frais râpé
- Sel, poivre
- quelques feuilles de coriandre fraîche ici : coriandre vietnamienne
- 200 g tofu soyeux mixé FACULTATIF
Instructions
- Émincer l’oignon finement. Détailler le chou-fleur en fleurettes, les couper si certaines sont trop grosses pour avoir des morceaux de taille homogène.
- Faire revenir chou-fleur + oignon avec un peu de matière grasse (ici : huile de coco) cuire à couvert à feu moyen jusqu'à coloration, ajouter un petit filet d'eau (déglacer), mélanger & poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien cuit.Temps de cuisson 15 min environ (je plante une pointe de couteau dans un chou-fleur, si la lame rentre facilement c'est qu'il est prêt).
- Ajouter : lait de coco, haricots, épices (gingembre frais, curry, sel, poivre) *.Laisser mijoter à feu doux 5 à 10 min.* étape facultative : pour une version encore plus onctueuse & riche en protéine, ajouter à ce moment là, le tofu soyeux mixé au préalable.
- Servir chaud avec féculent au choix (riz, orge mondé,..) & parsemer de coriandre fraîche ciselée
Notes
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hmmmm.
les 310 calories c est pour 1 portions avec riz et tofu soyeux??.
comme indiqué ça équivaut à 1 portion (donc 1/4 de tous les ingrédients) sans féculent avec tofu soyeux 😉