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SEITAN MAISON AUX LENTILLES CORAIL-sans gluten |
Je vous avais déjà publié une recette de seitan maison dont voici le lien si vous ne l’avez pas encore consulter cliquez ici.
Cette recette change légèrement, elle est adaptée au régime alimentaire FODMAP. Ce type de régime a pour but de soulager les symptômes causé par le syndrome de l’intestin irritable.
Concernant les ingrédients, vous pouvez changer les types de farines. Quand je fais cette recette, j’en profite souvent pour vider mes fonds de placards ^^. Pratique!
Donc il n’y aura pas d’incidence sur le résultat final, si vous désirez mettre de la farine de sorgho, de millet, de manioc ou autre… Je précise aussi que la farine de patate douce, que j’ai utilisé, ajoute un goût légèrement sucré. Moi j’adore! mais le sucré/salé ne plait pas toujours à tout le monde.
Ce seitan convient aux régimes alimentaires :
⬥ sans gluten
⬥ sans lactose
⬥ sans sucre raffiné
⬥ sans soja
⬥ FODMAP
⬥ végétalien/vegan
⬥ végétarien
⬥ healthy
- 2 càc de bouillon végétal (ou cube émietté)
- 20g de champignons séchés ou d’algues séchées
- 50g d’arrow root ou autre fécule
- 300g farine sans gluten (ici : 50g de farine de patate douce ou sorgho + 100g farine de riz complet + 150g farine de sarrasin)
- 150g de lentilles corail cuites
- 50g de poudre de noisettes ou d’amandes
- 2 càs de psyllium blond
- 1 càc de graines de chia moulues (facultatif)
- 1 càc de moutarde
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 2 càs de miso brun de riz
- 1 càc d’herbes de Provences (au choix)
- 1 càc de curcuma et de paprika (au choix)
- le jus d’1/2 citron et son zeste
- 2 càs de levure diététique sans gluten
- sel d’Himalaya, poivre