CROQUETTES VEGETARIENNES APERITIVES BROCOLI/PATATES DOUCES (végétalien, sans gluten)

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CROQUETTES VEGETARIENNE PATATE DOUCE/BROCOLI
CROQUETTES VEGETARIENNES PATATE DOUCE/BROCOLI SANS OEUF SANS GLUTEN
CROQUETTES VEGETARIENNES PATATE DOUCE/BROCOLI-VEGAN-SANS GLUTEN
CROQUETTES VEGETARIENNES SANS OEUF SANS GLUTEN

    Voici une recette simplissime de minis croquettes qui nécessite peu d’ingrédients.
Vous pouvez changer les épices évidemment, même si je trouve que celles que je propose se marient bien ensemble. 
Vous pouvez également rajouter une étape, et enrober vos croquettes d’une panure, pourquoi pas ?Pour cela, mixez de la levure maltée (ou levure diététique sans gluten), des flocons de millet (ou sarrasin, quinoa …), des graines (lin, sésame,…) et même des oléagineux. Cela apportera un peu de croustillant. 

          Ces croquettes sont saines, équilibrées et faciles à faire. Elles peuvent se servir tièdes ou froides, au moment de l’apéro ou en accompagnement lors d’un repas.


Ces croquettes conviennent aux régimes alimentaires :

● sans gluten
● sans lactose 
● végétalien/vegan (sans œufs)
● végétarien 
● sans oléagineux 
● sans soja
● sans légumineuse 
● healthy

 
Voici de suite la recette 
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Ingrédients pour 24 croquettes : 
  • 400g de patates douces
  • 220g de brocolis
  • 1 oignon blanc
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càc paprika
  • 1 càc curcuma
  • 1/2 càc de piment doux
  • poivre, sel d’Himalaya (ou sel traditionnel)
  • 2 càs d’huile d’olive
Préparation :

1. Faites cuire à la vapeur les bouquets de brocoli et les patates douces (épluchées).

Laissez-les refroidir.
Préchauffez le four à 180°C.
2. Dans un récipient, écrasez à la fourchette la patate douce.
3. Emincez finement l’oignon.
Lavez, épépinez et coupez le poivron en petit morceaux.
Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile (l’oignon doit blondir et devenir translucide).
Ajoutez le tout à la patate douce.
Ajoutez l’ail émincé.
4. Hachez finement le brocolis et ajoutez-le à la préparation.
5. Assaisonnez ; sel, poivre, paprika, curcuma et piment doux. Laissez poser au frigo 30min environ.
6. Formez des petits tronçons en tassant et en pressant bien à l’aide de vos mains (24 croquettes environ). Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
 
 

7. Enfournez 30min à 180°C.



Mangez vos croquettes tièdes ou froides et accompagnez-les d’une petite sauce tomate par exemple.

Bon appétit !

 

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