GRANOLA SPIRULINE COCO (végétalien-sans gluten)

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GRANOLA SPIRULINE ET NOIX DE COCO
GRANOLA SPIRULINE ET NOIX DE COCO
GRANOLA SPIRULINE ET NOIX DE COCO
SMOOTHIEBOWL KEFIR/BANANE ET GRANOLA SPIRULINE/COCO

           La couleur rebutera peut être certain d’entre vous mais le goût fera l’unanimité! La couleur légèrement verte de ce granola est apporté par la spiruline, une microalgue d’eau douce bien connue par tous de nos jours!
Pour préserver ses vertus, la cuisson au four de ce granola sera lente et à faible intensité. Le goût de la spiruline est discret et se marie parfaitement avec la noix de coco! Ce qui nous offre une dégustation agréable, gourmande et délicieuse. En un mot : addictif! 

         Ce granola crunchcrunch comme j’aime, est bien aggloméré. Personnellement, c’est un critère important pour un bon granola. J’adoooreee quand il y a de la matière, je suis pas fan des petits routchouchous qui se perdent dans mon lait ou mes smoothies bowls du matin. Des gros « blocs » de céréales qui croustillent, ça c’est la vie ^^. 

le saviez-vous ?

La spiruline = un concentré de multi-nutriments, elle :

➢ entretient l’énergie et le tonus
➢ est riche en fer et en protéines 
➢ est riche en bêta-carotène 
➢ est riche en vitamine B12  : on entend souvent que l’on retrouve cette vitamine uniquement dans la viande! Et bien non! idée reçue. D’ailleurs vous pouvez en trouver aussi dans les produits laitiers (ex: les yaourts), les œufs, certaines céréales, les algues rouges (dulse, nori) et vertes (aonori, laitue de mer).
→ Cette vitamine B12 est essentielle, notamment au renouvellement cellulaire et à la fabrication des globules rouges.
Sa présence dans l’organisme est aussi primordiale chez la femme enceinte pour le bon développement du fœtus.
➢ est riche en vitamine Epuissant antioxydant 
➢ est riche en oligoéléments et en minéraux (cuivre, magnésium, zinc, phosphore, calcium…)
➢ est riche en chlorophylle et en phycocyanine (le seul pigment bleu naturel) → vertus antioxydantes
➢ est riche en acide gamma-linolénique → acide gras insaturé de la famille des oméga-6 (acide gras essentiel)
stimule le métabolisme et donc la combustion des graisses
➢…  

En conclusion, la spiruline est un « superaliment ». Consommez-la en gélules, en paillettes ou en poudre. Incorporez-la dans vos smoothies, vos desserts ou même vos plats salés. Elle vous apportera punch et vitalité. 

 
 
Ce granola convient aux régimes alimentaires :
 
● sans gluten
● sans lactose
● sans sucre raffiné
● végétarien
● végétalien/vegan
● healthy

 
Voici de suite la recette
↡↡↡↡
Ingrédients :
  • 100g de flocons (au choix : millet, avoine sans gluten, sarrasin, châtaigne…)
  • 45g de dattes moelleuses
  • 45g d’amandes entières ou de noisettes
  • 45g de compote de pommes ssa *
  • 20g d’huile de coco fondu
  • 1 poignée de copeaux/chips de noix de coco
  • 4 g de spiruline (= 6 à 8 gélules broyées)
*sans sucre ajouté
Préparation :


Préchauffez le four à 140-145°C.

1. Mixez les dattes, les amandes avec la spiruline. Versez l’huile de coco fondu. Mixez à nouveau.
Versez le tout dans un récipient.

 

2. Ajoutez les flocons, la compote et les chips de coco.
Malaxez avec les mains.

3. Disposez votre granola sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
Enfournez 30min environ à 140-145°C

Remuez/retournez le granola toutes les 10min durant la cuisson.

Attention à la position de la plaque, elle ne doit pas être au dessus!

Ensuite, éteignez le four et laisser la porte entre-ouverte. Laissez s’échapper la chaleur restante et ainsi faire sécher votre granola.
Laissez-le refroidir. Vous verrez il sera tout croustillant.

Conservez-le dans un bocal, dans une boîte hermétique.

Bon appétit et bon petit-déjeuner!!!


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