COOKIES à la noix de COCO et éclats de CHOCOLAT (SANS GLUTEN, SANS LACTOSE, SANS SUCRE RAFFINÉ)

 

 
COOKIES CHOCOLAT_noix de coco_cajou (SANS GLUTEN, SANS LACTOSE, SANS SUCRE RAFFINÉ)
COOKIES CHOCOLAT_noix de coco_cajou (SANS GLUTEN, SANS LACTOSE, SANS SUCRE RAFFINÉ)

Voici une recette inratable de cookies délicieux au chocolat noir, noix de cajou et à la noix de coco.
Bien sûr vous pouvez changer les goûts. Par exemple : en gardant la même base de pâte, remplacez les noix de cajou par des cacahuètes, le chocolat noir par un chocolat de votre choix… Toutes les variantes sont multiples 

Ces cookies conviennent aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • healthy
  • sans produits raffinés


Ingrédients  pour 8 cookies :

  • 80g d’huile de coco 
  • 80g sucre de coco ou sucre muscovado
  • 1 œuf
  • 1 càc vanille (extrait ou poudre) ou fève tonka râpée 
  • 125g farine de châtaigne ou riz complet
  • pépites chocolat (dosage selon les goûts)
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 c à s de noix de coco râpée
  • 1 poignée d’oléagineux (cacahuètes, noisettes, cajou …)

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C.

1. Dans un bol mélanger l’huile de coco (tout juste fondu, il ne doit pas être trop chaud) avec le sucre.

2. Ajouter l’œuf entier. Mélanger énergiquement.

3. Séparément, dans un autre récipient, mélanger les ingrédients secs ensemble : farine, bicarbonate & sel.

4. Verser & incorporer le tout dans le mélange « liquide ».

5. Incorporer la noix de coco râpée, puis les pépites/chocolat concassé.

6. Disposer des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfoncer légérement les oléagineux (ou les mélanger à la pâte avant, ici je les mets à la fin pour mieux les répartir).

Enfourner 12min environ. Laisser refroidir totalement sur une grille. Les cookies sont mous à la sortie & ensuite ils durcissent quand ils refroidissent totalement.

Bonne dégustation !

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