STEAK QUINOA/PUREE POTIMARRON

1.8K
steak végétarien quinoa purée potimarron poireaux
steak végétarien quinoa et sa purée de potimarron
ingrédients: 
  • 150g quinoa
  • 700g potimarron
  • 1 poireau
  • 1gousse d’ail
  • sel et poivre
  • 1 œuf
  • 1 c à s de farine de pois chiches
  • 3 c à s de fécule de maïs
  • 1 poignée de pignons de pin

Cuire le quinoa puis laissez refroidir.
Epluchez et coupez le potimarron en gros cubes, faire revenir deux minutes à la sauteuse avec de l’huile d’olive. Baissez le feu, ajoutez l’ail finement haché, mettre un fond d’eau pour ne pas que ca brûle. Couvrir, baissez le feu et laissez cuire jusqu’à ce que le potimarron soit assez tendre pour pouvoir l’écraser.
Egouttez 10min dans une passoire.
Cuire le poireau émincé dans l’eau bouillante pendant 2min puis plongez-le dans l’eau très froide. Egouttez-le.
Ajoutez la farine de pois chiches avec le quinoa, salez, poivrez. Mélangez puis formez des galettes et les cuire à la poêle.
Torréfiez les pignons de pin.
Ecrasez le potimarron, ajoutez la fécule de maïs, salez et poivrez.
Assemblez votre plat à votre convenance.

astuce: quelques gouttes de vinaigre balsamique sur le poireau donnera du relief à votre plat, l’acidité se marie très bien avec la rondeur du potimarron.

bon app’

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Your custom text © Copyright 2024. All rights reserved.
Close