Pancakes moelleux vegan & sains
sans oeuf, sans lactose ni sucre raffiné
allégé en sucre & matière grasse
Pour un rééquilibrage alimentaire ou une alimentation équilibrée/saine qui tiennent sur la longueur (c’est à dire toute la vie 😀 ), il faut te faire plaisir ! De ce fait, tu as besoin de recettes healthy gourmandes ! Des recettes de référence qui assurent & qui te régalent comme ces pancakes moelleux vegan.
Une pâte à pancake simple, rapide à faire pour faciliter ton quotidien avec peu d’ingrédients pour alléger ton porte monnaie ( on fait tous attention à notre budget ! ).
Idéal à tout moment de la journée : petit-déjeuner, goûter, brunch & dessert. Tu peux varier les plaisir en ajoutant les toppings de ton choix, sur la photo c’est du chocolat fondu/morceaux de banane & noix, un délice tout moelleux & réconfortant !
Si tu aimes les pancakes voici d’autres recettes qui pourraient te plairent :
– pancakes à la purée de cacahuètes moelleux (vegan – sans gluten)
– pâte à pancakes à la farine de lupin (vegan – sans gluten)
– Pancakes salé (vegan-sans gluten)
– pancakes à la banane (vegan)
Ces pancakes moelleux conviennent aux régimes alimentaires :
- végétarien
- vegan/végétalien (sans lactose/beurre ni oeuf)
- sans sucre raffiné
- allégé en sucre & matière grasse
- healthy
pancakes moelleux vegan
Ingrédients
- 100 g farine ici : 60g farine blé T150 + 40g farine sarrasin
- 1 càc bicarbonate alimentaire
- 1 càs huile de coco fondue environ 13-14g
- 20 g sirop agave
- 1 càc jus de citron ou vinaigre de cidre
- 100 g eau
Instructions
- Mélanger ensemble farine(s) & bicarbonate
- Ajouter le reste des ingrédients & fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse (perso de l'huile de coco), cuire les pancakes.1 pancake = 2 petites càs de pâte environ.Faire cuire à feu doux 1 à 2 min puis 1 à 2 min environ sur la deuxième face. PS : le temps de cuisson dépendra de la puissance de votre feu. Perso, c'est 1 min 30 sur chaque face.
- Déposer les pancakes sur une assiette & les laisser refroidir (les pancakes continuent de cuire & auront leur texture finale après refroidissement).
- Déguster avec le topping au choix.Sur la photo c'est du chocolat fondu, morceaux de banane & noix.
Notes
Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!