LE FITBANANA
allégé – sans matière grasse ajouté & riche en protéines
C’est ma recette de BANANA BREAD la plus simple ! Je n’arrête pas de la faire ! Elle me permet d’insérer ma protéine, sans prise de tête.
Vous pouvez remplacer la protéine par de la poudre d’amandes.
Ce Banana Bread convient aux régimes alimentaires :
- sans lactose
- sans sucre raffiné
- protéiné
- végétérien
- Healthy
Ingrédients :
- 100g protéine ou poudre d’amandes*
- 125g farine complète**
- 1 sachet levure ou 6g bicarbonate
- 100ml lait végétal (amande, noisette, soja, coco…)
- 2 càc jus de citron ou vinaigre de cidre
- 230g bananes bien mûres + 1 banane (pour la déco)
- 2 oeufs
- 50g pépites de chocolat
* J’utilise de la protéine en poudre bio vegan de chez prozis. Tu as -10% avec le code SAVEUR sur toute ta commande. Voici le lien direct si ça t’intéresse ➡ http://prozis.com
** farines que j’ai déjà testé :
petit épeautre T150 ou T110 ou farine sarrasin (sans gluten) ou 100g farine complète/sarrasin + 25g farine de pois chiche ou 60g farine d’amande + 65g farine avoine (2 farines BIO de chez prozis -10% code SAVEUR voici le le lien du site ➡ prozis.com)
Préparation :
1/ Mélanger les 4 premiers ensemble.
2/ A part, écraser à la fourchette les bananes. S’il reste des petits morceaux, c’est pas grave ça rajoute du gourmand. Y ajouter : lait, jus de citon, oeufs. Mélanger.
3/ Verser le mélange liquide dans le mélange sec. Quand la pâte est bien homogène, ajouter les pépites.
NB : ajouter plus de pépites si nécessaire, dosage selon les goûts.
4/ Verser dans un moule à cake, décorer le dessus avec une banane fendue en 2, l’enfoncer légèrement. Enfourner 35 min environ 180°C (le temps dépendra du four & du moule, enfoncer la pointe d’un couteau si elle ressort sèche stopper sinon poursuivre la cuisson). Laisser refroidir avant de prendre une ou plusieurs parts ^^ .
Bonne dégustation !
MACROS * pour 1 part (le gâteau fait environ 14 parts) :
✔ 107 kcal avec pépites
Lipide : 2 g
Glucide : 11 g
Protéine : 8 g
* ces valeurs peuvent varier (choix d’ingrédients, ex la protéine).