Voici une recette de pancakes sans gluten à la farine de lupin. Dans cette recette, cette farine remplace l’œuf et apporte des bonnes protéines végétales.
Vous pouvez retrouver les vertus de cette farine dans cet article en introduction pâte brisée à la farine de lupin.
Ces pancakes sans gluten sont bien aérés, moelleux et allégés. La compote de pommes remplace le beurre ou l’huile. Quand je ne la fais pas maison, je choisis toujours cette marque bio qui est sans sucre ajouté référence ici.
En topping, j’ai rajouté des dés de pommes caramélisés avec des épices de pain d’épices et du sirop de liège Meurens (sans sucre ajouté). Un délice!!!!
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pancakes sans gluten à la purée de cacahuètes (vegan)
Cette tour de pancakes convient aux régimes alimentaires :
➤ Sans gluten
➤ Sans lactose
➤ Sans oeuf
➤ Végan / végétalien
➤ Végétarien
➤ Healthy
- 30g farine de lupin
- 70g farine de sarrasin
- 1 càc bicarbonate alimentaire
- 50g compote ssa*
- 125ml lait végétal
- 1 càc vinaigre de cidre ou jus de citron frais
* sans sucre ajouté
1. Dans un bol, mélangez ensemble les ingrédients secs : farines, bicarbonate.
2. Ajoutez au centre : la compote, le vinaigre de cidre et la moitié du lait. Mélangez.
Ajoutez le reste du lait, mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène, lisse, sans grumeaux.
3. Faites cuire vos pancakes sans gluten dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile de coco.
Garnissez vos pancakes (pâte à tartiner maison, chocolat noir fondu, sirop, fruits,…)