
kinder delice maison healthy
allégé en sucre & matière grasse
avec option 100% végétal
Je te montre comment réaliser un Kinder délice maison healthy !
Tout le monde connaît les célèbres barres industrielles « kinder délice ». Et inutile de préciser qu’elles sont excessivement riches en sucre et mauvaises matières grasses.
Voici donc ma revisite du kinder délice ! Une recette très facile à réaliser, saine & allégée :
- Moins de matière grasse et celles présentes dans ce gâteau sont de meilleure qualité. La purée d’amandes ou l’huile de coco sont riches en bons nutriments.
- Moins sucré. J’utilise ici l’inuline d’agave un super-aliments aux bienfaits digestifs. Si tu n’en as pas tu peux utiliser du sucre glace, de préférence non raffiné comme le sucre glace de fleur de coco.
- Moins de calories.
- Plus de protéines grâce à la présence du skyr. Si tu désires une option 100% végétale (sans lactose) il peut se remplacer par ma cream cheese végétale dont voici le lien, clique ici
Une folie ! Idéale pour un dessert ou collation saine !
FOCUS SUR CHOIX D’INGREDIENT(s):
l‘INULINE D’AGAVE: bien qu’elle puisse se remplacer par un sucre glace traditionnel, je l’ai choisi car cette fibre a beaucoup d’avantages notamment :
- elle sucre naturellement = une alternative saine au sucre blanc raffiné
- index glycémique très bas (IG 1)
- elle a la propriété de ralentir le transit intestinal et d’apaiser les intestins irrités. Par exemple : chez les personnes atteintes de côlon irritable ou de maladies inflammatoires chroniques (maladie de Crohn, rectocolite hémorragique… et dans mon cas l’endométriose).
- elle permet de maintenir un microbiote sain et éviter l’apparition de troubles gastro-intestinaux tels que les gaz, les douleurs abdominales, les ballonnements ou encore les troubles du transit.
- mais aussi aide à la perte de poids, au contrôle de la glycémie et de la tension + cholestérol.
Bref, je te recommande vraiment ce super-aliment. Personnellement je prends mon inuline d’agave sur AMOSEEDS.COM tu bénéficies de -10% sur toute ta commande avec le code SAVEUR (cumulable avec les offres en cours)
ce kinder délice maison convient aux régimes alimentaires :
- sans sucre raffiné je prends l’inuline d’agave sur le site Amoseeds.com (-10% avec le code SAVEUR) si pas d’inuline d’agave choisir du sucre glace, non raffiné de préférence par ex : le sucre glace de fleur de coco.
- sans beurre
- sans oeuf
- sans lactose si utilisation d’un skyr végétal ou ma recette de cream cheese végétale
- vegan/végétalien si utilisation d’un skyr végétal ou ma recette de cream cheese végétale
- healthy

kinder délice maison, sain & allégé
Ingrédients
- 125 g bananes bien mûres ou compote de pomme
- 30 g purée amande blanche ou 15g huile coco fondue
- 20 g sirop coco ou agave
- 80 g farine T110 ici : épeautre
- 10 g cacao en poudre ici : maigre sans sucre
- 1/2 càc bicarbonate
crème
- 125 g cream cheese végétale (recette du blog) ou skyr
- 10 g inuline d'agave ou à défaut autre sucre glace
- 40 g purée amande blanche
couche chocolat
- 80 g chocolat + pour le motif (facultatif)
- 6 càc amaretto
Instructions
pour le gâteau
- pour l'option banane : au préalable réduire en purée les bananes bien mûres à l'aide d'une fourchette.
- Mélanger ensemble : purée de banane ou compote, purée amande ou huile, sirop.
- A part mélanger ensemble : farine, bicarbonate, cacao.
- Rassembler les 2 préparations, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Verser dans un moule, lisser la surface.– Dimension de mon moule : 19cm sur 9cm.– possibilité de doubler l'ensemble des ingrédiens pour mettre dans un moule plus grand (ex :19cm sur 19 cm).– possibilité d'utiliser aussi plusieurs petits moules individuels.
- Enfourner 15 à 20 min à 180°C chaleur tournante.Laisser totalement refroidir
pour la crème
- Mélanger ensemble tous les ingrédients jusqu'à obtenir une crème homogène.
Montage et glaçage
- Une fois le gâteau bien refroidi, le couper en 2 dans le sens de la longueur. Badigeonner la partie du bas d'amaretto puis déposer la crème, la répartir uniformément.Refermer avec la partir du dessus et presser légèrement.Facultatif : couper les extrémités pour avoir un rendu plus joli
- Faire fondre le chocolat soit au bain marie ou aux micro-ondes.
- Au choix soit réaliser un kinder delice géant ou couper des petites portions individuelles.Recouvrir le ou les gâteaux de chocolat fondu NB : techniques possibles ➡ à la spatule ou poser le/les gâteaux sur une grille puis verser le chocolat par dessus (penser à mettre en dessous une assiette ou un plat recouvert de papier sulfurisé qui servira à récupérer l'excédent de chocolat).
- Placer les gâteaux 1h au frigo
- facultatif : faire chauffer environ 20g de chocolat, verser dans une poche à douille à bout fin et dessiner les motifs. Direction le réfrigérateur à nouveau 30min minimum
- Déguster !
- conservation : 4 jours environ au réfrigétareur.
Notes
Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!