Gâteau ferrero rocher healthy (vegan)

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Gâteau ferrero rocher healthy (vegan)
Gâteau ferrero rocher healthy (vegan)

Gâteau façon ferrero rocher healthy

végétal (sans lactose ni oeuf), sans sucre raffiné

Qui ne connait pa ce fameux « bonbon » alliant noisette & chocolat, le Ferrero rocher ! Une sphère gourmande industrielle, du coup pas très « healthy » !

Sais-tu que c’est possible d’en retrouver le goût avec des produits peu voir non raffinés et meilleurs pour notre santé ? Je te le prouve dans cette recette de gâteau façon « ferrero rocher » reprenant les fondamentaux de cette gourmandise avec des ingrédients naturels. Un max de plaisir avec un max de bons nutriments.

4 couches gourmandes, faciles à réaliser :

La couche :

– gâteau tendre & fondante en bouche.

– coulante à la pâte à tartiner chocolat noisette

– croustillante avec des noisettes au goût praliné après le passage au four

– croquante au chocolat

Le choix des ingrédients & alternatives :

La pâte à tartiner chocolat noisette : tu peux choisir la pâte à tartiner de ton choix (attention si tu l’achètes cela-dit à la composition).

Perso, j’utilise ma recette de Nutella healthy (2 ingrédients, vegan) dont voici la recette clique ICI ou les pâtes à tartiner protéinées de chez prozis (la Whey choco butter ou la whey « bonbon/ferrero rocher » des folies !), tu bénéficie de -10% sur tout le site + des cadeaux avec mon code SAVEUR , pour en profiter clique ici

ce gâteau ferrero rocher convient aux régimes alimentaires :

  • végétarien
  • végétalien = sans oeuf ni lactose (attention au choix de la pâte à tartiner & du chocolat)
  • protéiné 
  • healthy

Gâteau ferrero rocher healthy (vegan)

saveurhealthy
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Dessert
Cuisine healthy
Portions 3 personnes
Calories 285 kcal

Equipment

  • 1 moule de 10 cm de diamètre

Ingrédients
  

pour le gâteau

  • 30 g poudre de noisette
  • 50 g farine T110 ou T150
  • 1/2 càc bicarbonate
  • 1 càs sucre de coco
  • 50 g compote ici : pomme/poire sans sucre
  • 50 g yaourt soja sans sucre
  • 1 càs huile noisette ou huile olive, huile coco..
  • 10 g pépites de chocolat
  • 1 bonne poignée noisettes entières

pour la couche coulante

  • 1 càs pâte à tartiner ici : "NUTELLA HEALTHY" du blog (voir lien en intro ⬆ )

pour la couche croquante

  • 30 g chocolat pâtissier 70%

Instructions
 

  • Mélanger ensemble : poudre de noisette, farine, bicarbonate et sucre
  • Ajouter ensuite : compote, yaourt, huile. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter les pépites, mélanger.
  • Verser la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé ou huilé si nécessaire.
    nb : dimension de mon moule 10 cm de diamètre.
    Concasser les noisettes.
    Recouvrir la surface de ces noisettes, les enfoncer légèrement.
  • Enfourner 20 min environ à 180°C chaleur tournante.
    PS : On peut doubler voir tripler les proportions et utiliser un moule plus grand, il faudra seulement adapter la cuisson en la prolongeant un peu.
  • Laisser refroidir totalement.
  • Déposer de la pâte à tartiner au centre en l'étalant un peu.
    PS : il est préférable de mettre avant sa pâte à tartiner au réfrigérateur pour ne pas qu'elle soit trop liquide et qu'elle reste bien en place lorsqu'on fera couler le chocolat.
  • Faire fondre le chocolat, le verser par dessus et recouvrir la surface du gâteau.
    Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que la couche de chocolat se fige et durcisse.
    Bonne dégustation.

Notes

MACROS pour 1 portion = 1/3 :
285 kcal environ
Lipide :  18g  Glucide :  22g  Protéine :  7g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
 
Keyword chocolat, ferrero rocher, gateau, noisette

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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