Ingrédients :
- 100g farine de chanvre
- 150g farine complète (Kamut ou petit épeautre)
- 1 sachet de levure
- 180g bananes bien mûres + 1 banane pour la déco
- 80ml lait végétal
- 2 càc vinaigre de cidre ou jus de citron frais
- 2 œufs
- 50g purée d’oléagineux (ex : cacahuètes ou amandes)
- 100g chocolat noir pâtissier + 25-30g de pépites ou chocolat concassé
- 50g myrtilles surgelées ou fraîches (facultatif)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
1/ Mélangez le lait avec le vinaigre de cidre. Laissez poser 10 min environ.
2/ Pendant ce temps, mélangez ensemble : les farines, la levure.
3/ Dans un autre récipient, écrasez à la fourchette les bananes grossièrement, s’il reste encore des petits morceaux ce n’est pas grave.
Incorporez-y la purée d’oléagineux (perso : souvent amandes ou cacahuètes), les œufs. Mélangez bien. Ensuite ajoutez le mélange « lait + vinaigre ». Mélangez à nouveau.
4/ Incorporez progressivement ce mélange au mélange sec jusqu’à obtenir un mélange homogène,
5/ Faites fondre les 100g de chocolat soit au micro-ondes ou Bain marie. Ajoutez le chocolat fondu à la préparation. Mélangez bien, quand le mélange est bien homogène incorporez les pépites et les myrtilles.
5/ Versez la pâte dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé ou huilé si nécessaire (selon les moules).
6/ Coupez en 2 dans le sens de la longueur la banane réservée pour la déco. Placez les 2 morceaux sur le dessus en les enfonçant légèrement, ajoutez quelques framboises également.
7/ Enfournez 45 min à 180°C. Laissez refroidir votre Banana Bread.
Bonne dégustation !
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