Banana bread au chocolat, myrtilles & chanvre

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Voici une recette de banana bread au chocolat intense ! Une gourmandise healthy incroyable avec la touche de myrtille & de chanvre !
banana bread chocolat

banana bread moelleux au chocolat myrtilles

sans lactose, allégé, parfumé au chanvre !

Une recette de banana bread chocolat healthy intense, une saveur gourmande associée à de la myrtille & du chanvre. Un plaisir ultra moelleux, sans lactose & allégé !

Cette recette banana bread chocolat healthy convient aux régimes alimentaires : 

  • sans lactose
  • végétarien
  • healthy 

Ingrédients :

  • 100g farine de chanvre 
  • 150g farine complète : Kamut ou petit épeautre ou sarrasin (sans gluten)
  • 1 sachet de levure ou 6g bicarbonate 
  • 180g bananes bien mûres + 1 banane pour la déco
  • 80ml lait végétal 
  • 2 càc vinaigre de cidre ou jus de citron frais
  • 2 œufs 
  • 50g purée d’amandes
  • 100g chocolat noir pâtissier 
  • 30g pépites ou chocolat concassé
  • 50g myrtilles surgelées ou fraîches (facultatif)
  • facultatif : 2 càs graines de chanvre décortiquée

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

1/ Mélanger le lait avec le vinaigre de cidre. Laisser poser 10 min environ.

2/ Pendant ce temps, mélanger ensemble : farines, levure/bicarbonate. 

3/ Dans un autre récipient, écraser à la fourchette les bananes grossièrement, s’il reste encore des petits morceaux ce n’est pas grave.

Y incorporer : purée d’oléagineux, œufs. Ajouter le mélange « lait + vinaigre ». Mélanger.

4/ Ajouter progressivement ce mélange au mélange sec jusqu’à obtenir un mélange homogène, 

5/ Faire fondre le chocolat soit au micro-ondes ou Bain marie. Laisser le chocolat fondu revenir à température ambiante & le verser à la préparation précédente. Mélanger. Une fois le mélange homogène, incorporer délicatement les pépites, myrtilles & graines de chanvre.

5/ Verser la pâte dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé ou huilé.

6/ Couper en 2 dans le sens de la longueur la banane réservée pour la déco. Placer les 2 morceaux sur le dessus, les enfoncer légèrement.

7/ Enfourner 40 min environ à 180°C. Laisser refroidir votre Banana Bread.

Bonne dégustation !

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