banana bread amandes & framboises, allégé

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banana bread framboises, allégé
banana bread framboises
banana bread framboises, allégé
banana bread framboises

BANANA BREAD AUX FRAMBOISES allégé

sans sucre raffiné – sans beurre (sans lactose) – option sans gluten

Le banana bread est un grand classique du zéro déchet et du petit-déj, en tout pour ma part ^^ !J’adore l’association de celui-ci graines de chanvre et framboises ! Un délice !Si vous êtes intolérant au gluten et/ou végétalien (sans œuf), je vous laisse des liens correspondant à votre consommation :

Banana Bread SANS GLUTEN marbré choco/vanille

Banana Bread petit épeautre VEGAN (avec gluten) 

Banana Bread chocolat SANS GLUTEN – VEGAN

Il convient aux régimes alimentaires :

  •  sans lactose
  •  végétarien
  • healthy

 Ingrédients :

  • 180g bananes bien mûres + 1 banane pour la déco
  • 80g lait d’amande
  • 2 càc vinaigre de cidre ou jus de citron frais
  • 2 œufs
  • 50g purée d’amandes blanches ou complètes
  • 150g farine complète : farine sarrasin (sans gluten) ou de Kamut ou petit épeautre T150
  • 100g poudre d’amandes
  • 1 sachet de levure ou 6g bicarbonate
  • 70g framboises fraîches ou surgelées + quelques framboises pour la déco
  • 1 poignée d’amandes éffilées

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

1/ Mélangez le lait avec le vinaigre de cidre. Laissez poser 10 min environ.

2/ Pendant ce temps, mixez (sauf pour ceux qui opte pour la poudre d’amandes déjà toute faite) les amandes entières jusqu’à obtenir une poudre. Versez dans un grand récipient, ajoutez-y la farine, la levure.

3/ Dans un autre récipient, écrasez à la fourchette les bananes grossièrement, s’il reste encore des petits morceaux ce n’est pas grave.

Incorporez-y la purée de cacahuètes, les oeufs. Mélangez bien. Ensuite ajoutez le mélange « lait + vinaigre ». Mélangez à nouveau.

4/ Incorporez progressivement ce mélange au mélange sec.

Lorsque vous obtenez un mélange homogène, ajoutez les graines de chanvre et ensuite ajoutez délicatement les framboises.

5/ Versez la pâte dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé ou huilé si nécessaire (selon les moules).

6/ Coupez en 2 dans le sens de la longueur la banane réservée pour la déco. Placez les 2 morceaux sur le dessus en les enfonçant légèrement, ajoutez quelques framboises également.

7/ Enfournez 45 min à 180°C. Laissez refroidir.

Bonne dégustation !



MACROS* pour 1 tranche (le gâteau fait environ 14 portions) :

✔130-135 kcal

⤷ Lipide : 7g
⤷ Glucide : 11g
⤷ Protéine : 5g    

* ces valeurs peuvent varier selon le choix de vos ingrédients.

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