BANANA BREAD AUX FRAMBOISES allégé

BANANA BREAD HEALTHY FRAMBOISES à la farine complète et poudre d'amandes
BANANA BREAD HEALTHY FRAMBOISES à la farine complète et poudre d'amandes
BANANA BREAD HEALTHY FRAMBOISES à la farine complète et poudre d'amandes

Le banana bread est un grand classique du zéro déchet et du petit-déj, en tout pour ma part ^^ !

J’adore l’association de celui-ci graines de chanvre et framboises ! Un délice !
 
Si vous êtes intolérant au gluten et/ou végétalien (sans œuf), je vous laisse des liens de banana bread correspondant à votre consommation :
Banana Bread chocolat SANS GLUTEN – VEGAN

Ce banana bread convient aux régimes alimentaires :
 
sans lactose 
végétarien
healthy

 Ingrédients :

  • 150 à 180g de bananes bien mûres (environ 2 bananes) + 1 banane pour la déco
  • 80ml lait végétal
  • 2 càc vinaigre de cidre ou jus de citron frais
  • 2 œufs
  • 50g purée de cacahuètes ou d’amandes
  • 150g farine complète (Kamut ou petit épeautre T150)
  • 100g amandes entières ou poudre d’amandes
  • 1 sachet de levure
  • 2 càs graines de chanvre
  • 70g framboises fraîches ou surgelées + quelques framboises pour la déco

 -10% sur tout le site du magasin bio smartfooding + frais de port offertavec ce code promo SMARTJUDE  cliquez ici ,

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

1/ Mélangez le lait avec le vinaigre de cidre. Laissez poser 10 min environ.

2/ Pendant ce temps, mixez (sauf pour ceux qui opte pour la poudre d’amandes déjà toute faite) les amandes entières jusqu’à obtenir une poudre. Versez dans un grand récipient, ajoutez-y la farine, la levure.

3/ Dans un autre récipient, écrasez à la fourchette les bananes grossièrement, s’il reste encore des petits morceaux ce n’est pas grave.

Incorporez-y la purée de cacahuètes, les oeufs. Mélangez bien. Ensuite ajoutez le mélange « lait + vinaigre ». Mélangez à nouveau.

4/ Incorporez progressivement ce mélange au mélange sec.

Lorsque vous obtenez un mélange homogène, ajoutez les graines de chanvre et ensuite ajoutez délicatement les framboises.

5/ Versez la pâte dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé ou huilé si nécessaire (selon les moules).

6/ Coupez en 2 dans le sens de la longueur la banane réservée pour la déco. Placez les 2 morceaux sur le dessus en les enfonçant légèrement, ajoutez quelques framboises également.

7/ Enfournez 45 min à 180°C. Laissez refroidir votre Banana Bread.


Bonne dégustation !


Valeurs nutritionnelles pour 1 tranche (le gâteau fait environ 14 portions) :

✔130-135 kcal

⤷ Lipide : 7g
⤷ Glucide : 11g
⤷ Protéine : 5g
* ces valeurs peuvent varier selon le choix de vos ingrédients.
 

N’hésitez pas à me partager vos réalisations (photos, avis … ) en commentaires ou sur mes réseaux sociaux (ex : instagram sur @saveurhealthy )

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

suivez moi!!