tiramisu vegan aux fraises

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tiramisu vegan aux fraises

tiramisu aux fraises

sans mascarpone/sans lactose ni oeuf

healthy & allégé

Le meilleur tiramisu vegan healthy aux fraises

Je t’ai déjà partagé mon tiramisu au café et à la pâte à tartiner dont voici le lien ➡ clique ici

Bien sûr, tu peux remplacer la fraise par de la framboise au autres fruits. Attention aux fruits qui rendent trop de jus, la crème deviendra plus liquide.
 
Astuce/précision importante !

Bien choisir sa crème de coco. Elle ne doit pas être « light » car il faut un minimum de matière grasse pour que la chantilly monte.

Ce tiramisu convient aux régimes alimentaires :

➤sans gluten selon choix des biscuits
➤sans lactose
➤végétarien
➤végétalien / végan selon choix des biscuits
➤healthy 

tiramisu vegan aux fraises

Ingrédients pour 2 gros bocaux ou 4 petites verrines :

Pour la crème :

  • 200 ml de crème de coco *
  • 150g de tofu soyeux égoutté
  • 45g de sucre complet
  • 1 càc de zeste de citron ou vanille en poudre

ici : marque « Kara » (la brique verte) 24-25% matière grasse

Pour la couche biscuits :

  • 250g de fraises
  • 1 à 2 càc d’amaretto (facultatif)
  • 1 càs de jus de citron
  • 12 biscuits cuillère (ici : maison)

Déco :

  • 2 càc cacao en poudre
  • Quelques fraises
  • Copeaux de chocolat noir

Préparation :

Pour la crème :

Astuce importante : 
Placer la crème de coco au réfrigérateur la veille.
Un peu avant la préparation, mettre les ustensiles, fouet et cul de poule au réfrigérateur ou congélateur.


Verser la crème de coco dans le cul de poule bien froid. Fouettez la jusqu’à obtenir une chantilly.
astuce : quand il fait chaud ou que ma crème a du mal à monte, sous mon cul de poule je mets souvent un pain de glace pour qu’il reste bien froid.

Dans un petit mixeur, mixer le tofu, le sucre et le zeste de citron ou vanille en poudre.

Incorporer le mélange très délicatement à la chantilly coco. réserver au frais en attendant.

Pour la couche biscuits :

Prélever 125g, les mixer le jus de citron et l’amaretto afin d’en faire un coulis (perso : je ne lisse pas le coulis à l’aide d’une passoire ou autre, cela n’est pas nécessaire dans la préparation).

Couper l’autre moitié des fraises en morceaux.
 
Le montage :

Préparer le plan de travail avec toutes les préparations et les verrines/plat.

1/ Tremper les biscuits dans le coulis de fraises, enrober chaque face comme pour la version traditionnel avec le café.
 
2/ Ajouter quelques morceaux de fraises par dessus.

3/ verser la crème.

4/ Renouveler les opérations 1,2,3.

5/ finir avec le cacao en poudre.

Laisser poser 12h, voir 24h (plus il repose meilleur il est).

Avant de servir, décorer le dessus du tiramisu comme sur la photo : quelques morceaux de fraises, copeaux de chocolat.

tiramisu vegan aux fraises

MACROS * pour 1/4 = 1 part :

315 kcal environ

Lipide : 16 g 
Glucide : 35 g  
Protéine : 8 g

*tout dépendra des ingrédients utilisés surtout le choix des biscuits (cuillère, speculoos..), les macros peuvent fortement varier.

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  1. Marjorie says:

    Bonjour,
    Est il possible de faire la chantilly avec du lait de soja a la vanille et de la margarine ?

    1. Bonjour,
      N’ayant jamais testé, je ne saurais pas te dire.

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