tiramisu vegan aux fraises

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un tiramisu vegan bluffant! Crème sans mascarpone (sans lactose) régressive, couche biscuits spéculoos sans gluten & des bonnes fraises !
tiramisu vegan aux fraises

tiramisu vegan aux fraises

sans mascarpone/sans lactose ni oeuf

healthy & allégé

Le meilleur tiramisu vegan healthy aux fraises

Je t’ai déjà partagé mon tiramisu au café et à la pâte à tartiner dont voici le lien  cliquez ici

Bien sûr, vous pouvez remplacer la fraise par de la framboise au autres fruits.
 
Astuce/précision importante !

Bien choisir sa crème de coco. Elle ne doit pas être « light », il faut un minimum de matière grasse pour que la chantilly monte.

Ce tiramisu convient aux régimes alimentaires :

➤sans gluten
➤sans lactose 
➤végétarien
➤végétalien / végan (choix des biscuits)
➤healthy 


Ingrédients pour 2 gros bocaux ou 4 petites verrines :

Pour la crème :

  • 200 ml de crème de coco *
  • 150g de tofu soyeux égoutté
  • 45g de sucre complet
  • 1 càc de zeste de citron

ici : marque « Kara » (la brique verte) 24-25g matière grasse pour 100 ml

Pour la couche biscuits :

  • 250g de fraises
  • 1 càs de jus de citron
  • 12 biscuits spéculoos (ici vegan maison) ou biscuits cuillère
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille

Déco (optionnel) :

  • 2 càc cacao en poudre
  • Quelques fraises
  • Copeaux de chocolat noir

Préparation :

Pour la crème :

Astuce importante : 
Placez la crème de coco au réfrigérateur la veille.
Un peu avant la préparation, mettez vos ustensiles, fouet et cul de poule au réfrigérateur ou congélateur.


Versez la crème de coco dans le cul de poule bien froid. Fouettez la jusqu’à obtenir une chantilly.
astuce : quand il fait chaud ou que ma crème a du mal à monte, sous mon cul de poule je mets souvent un pain de glace pour qu’il reste bien froid.

Dans un petit mixeur, mixez le tofu, le sucre et le zeste de citron.

Incorporez le mélange très délicatement à la chantilly coco. réservez

Pour la couche biscuits :

Lavez et équeutez les fraises. Prélevez 125g, mixez-les avec la cuillère à soupe de jus de citron afin d’en faire un coulis (perso : je ne lisse pas le coulis à l’aide d’une passoire ou autre, cela n’est pas nécessaire dans la préparation). Réservez.

Coupez l’autre moitié des fraises en morceaux. Réservez.
 
Le montage :

Préparez votre plan de travail avec tous vos ingrédients et les verrines.

1/ Trempez vos biscuits dans le coulis de fraises, enrobez chaque face comme pour la version traditionnel avec le café.
 
2/ rajoutez 1 à 2 càc supplémentaires sur la couche de biscuits imbibés + quelques morceaux de fraises.

3/ versez la crème.

4/ Renouvelez les opérations 1,2,3.

5/ finissez avec le cacao en poudre.

Laissez poser 12h, voir 24h si vous pouvez (plus il repose meilleur il est).

Avant de servir, décorer le dessus de vos tiramisu comme sur la photo : quelques morceaux de fraises, copeaux de chocolat et brisures de biscuits.

tiramisu sans gluten, sans lactose

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  1. Marjorie says:

    Bonjour,
    Est il possible de faire la chantilly avec du lait de soja a la vanille et de la margarine ?

    1. Bonjour,
      N’ayant jamais testé, je ne saurais pas te dire.

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