J’adore prendre des photos de dessert! C’est tellement « delice-design », surtout quand il y a du chocolat coulant. Ça me scotche toujours (tarée va ^^).
J’ai choisi des framboises surgelées bio mais bien sûr cela fonctionne avec d’autres fruits.
Ces muffins conviennent aux régimes alimentaires :
➤sans gluten
➤sans lactose
➤sans œuf
➤végan / végétalien
➤végétarien
➤healthy
- 100g farine de sorgho
- 20g farine de quinoa
- 80g farine de chataigne
- 1 càs poudre à lever
- 1/2 càc bicarbonate
- 200g compote sans sucre ajouté
- 80ml lait végétal
- 1 oeuf chia (1 càs chia + 2 càs d’aquafaba=eau de cuisson de pois chiche *)
- 1 càc jus de citron
- Extrait vanille
- 30g beurre d’amandes
- 30g de pépites de chocolat ou chocolat concassé en morceaux
- 1 poignée de framboises (fraîches ou surgelées)
Préchauffez le four à 180°C.
préparez l’oeuf de chia : mélangez les graines de chia avec l’aquafaba (ou à défaut avec de l’eau mais le résultat est plus fluffy avec l’aquafaba*).
Laissez poser 10-15 min
Mélangez ensemble : les farines, la poudre à lever et le bicarbonate
À part dans un mixeur, mixez les ingrédients liquides ensemble, y compris l’oeuf de chia jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Incorporez ce mélange liquide au mélange sec.
Ajoutez le chocolat, les framboises (passée préalablement dans de la farine)
Versez dans des moules et enfournez 25 à 30min à 180°C. Laissez tes muffins refroidir et régalez vous.
Bonjour,
Par quoi peut-on remplacer le beurre d’amande quand on est allergique amandes et noisettes svp? Merci
Belle journée
Bonjour 😉🖐
Tout dépend si tu as ou si vous avez d’autres allergies car la purée/beurre d’amandes peut se remplacer par du beurre de cacahuètes/peanut butter ou purée de noix de cajou etc.. Est-ce que ça va pour vous ?