![]() |
SAUCE CREMEUSE MOUTARDE/POIREAUX |
Pas de grande intro pour cette recette car il faut tout simplement et absolument la goûter.
Une sauce crémeuse, facile et rapide à faire!
Manger sain, équilibré, sans se prendre la tête c’est possible.
Goûtez-la vraiment et dites moi ce que vous en pensez en commentaire.
Cette sauce pour pâtes convient aux régimes alimentaires :
➣ sans gluten
➣ sans lactose
➣ végan / végétalien
➣ végétarien
➣ healthy
Voici de suite la recette
↡↡↡↡
Ingrédients pour 3-4 personnes :
- 2 gros poireaux
- 2 oignons rouges
- Sel, poivre
- 2 x 20cl de crème de riz ou crème soja
- 4 bonnes càc de moutarde (perso : moutarde aux pointes d’orties)
- 1 à 2 càs d’huile (pour la cuisson des légumes)
+ pâtes (aux choix)
Préparation :
1. Emincez les oignons et les poireaux. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
2. Une fois les légumes bien colorés et légèrement fondants. Stoppez la cuisson et réservez.
3. Préparez la sauce :
Dans un bol, mélangez à la fourchette : la crème, la moutarde et les épices (sel, poivre) jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Goûtez et réassaisonnez à votre convenance.
Il n’y a plus qu’à assembler : une dose de pâte dans l’assiette, les légumes par dessus et une bonne dose de crème moutardée. Réchauffez le tout légèrement aux micro-ondes si nécessaire et à vos fourchettes 😀
Bon appétit !