sauce poireaux moutarde, crémeuse & végétale

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sauce poireaux moutarde, crémeuse & végétale

sauce poireaux moutarde, crémeuse & végétale

       

Il faut absolument que tu goûtes cette recette de sauce crèmeuse & simplissime à base de légumes ! 

Elle te sauvera la vie les jours où tu veux te régaler sainement sans passer 1000 ans dans ta cuisine. 

Une sauce à base de poireaux, relevé moutarde. Une merveille pour accompagner tes pâtes ou autres féculents.

Manger sain, équilibré, sans se prendre la tête c’est possible.

Et n’oublie pas de me faire ton retour en commentaire 😉

Cette sauce pour pâtes convient aux régimes alimentaires :

➣ sans gluten

➣ sans lactose

➣ végan / végétalien

➣ végétarien

➣ healthy


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 gros poireaux ou 3 moyens
  • 2 oignons (ici rouges)
  • 400 ml crème cuisine riz ou soja ou noix de cajou sans sucre
  • 4 bonnes càc moutarde douce
  • 2 càs huile olive
  • facultatif pour une version encore plus crèmeuse : 1 à 2 càs purée noix de cajou
  • sel, poivre

+ pâtes (aux choix)

Préparation :


1. Emincer les oignons et les poireaux. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile.

2. Une fois les légumes bien colorés et légèrement fondants. Stopper la cuisson et réserver.


3. Préparer la sauce : 

Dans un bol, fouetter ensemble : crème, moutarde et épices (sel, poivre) jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Pour une sauce encore plus crèmeuse ajouter 1 à 2 càs de purée de noix de cajou, cet ingrédient est facultatif mais le résultat est encore plus gourmand et régressif.
Goûter et réassaisonner si nécessaire.

Verser cette sauce avec les légumes, mélanger et réchauffer légèrement le tout avant de servir avec des féculents au choix (perso, c’est toujours des pâtes ^^).

Bon appétit !

sauce poireaux moutarde, crémeuse & végétale

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