PLATS SALÉS SAUCES

SAUCE crémeuse moutardée aux poireaux

SAUCE CREMEUSE MOUTARDE/POIREAUX
SAUCE CREMEUSE MOUTARDE/POIREAUX
          Pas de grande intro pour cette recette car il faut tout simplement et absolument la goûter.
Une sauce crémeuse, facile et rapide à faire!
Manger sain, équilibré, sans se prendre la tête c’est possible.
Goûtez-la vraiment et dites moi ce que vous en pensez en commentaire. 
Cette sauce pour pâtes convient aux régimes alimentaires :
➣ sans gluten
➣ sans lactose
➣ végan / végétalien
➣ végétarien
➣ healthy

Voici de suite la recette 

↡↡↡↡
SAUCE CREMEUSE MOUTARDE/POIREAUX

Ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 2 gros poireaux
  • 2 oignons rouges
  • Sel, poivre
  • 2 x 20cl de crème de riz ou crème soja
  • 4 bonnes càc de moutarde (perso : moutarde aux pointes d’orties)
  • 1 à 2 càs d’huile (pour la cuisson des légumes)

+ pâtes (aux choix)

Préparation :


1. Emincez les oignons et les poireaux. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile.

2. Une fois les légumes bien colorés et légèrement fondants. Stoppez la cuisson et réservez.


3. Préparez la sauce : 

Dans un bol, mélangez à la fourchette : la crème, la moutarde et les épices (sel, poivre) jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Goûtez et réassaisonnez à votre convenance.


Il n’y a plus qu’à assembler : une dose de pâte dans l’assiette, les légumes par dessus et une bonne dose de crème moutardée. Réchauffez le tout légèrement aux micro-ondes si nécessaire et à vos fourchettes 😀

 Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Follow Me!