FONDANT CREME DE MARRON
sans gluten, sans lactose ni sucre raffiné
L’essayer, c’est l’adopter ! Je vous promets ce cake fondant à la crème de marron tout simple à faire est une folie !
Personnellement, j’ai utilisé ma crème de marron maison, d’ailleurs voici le lien pour la recette cliquez ici. Avec cette crème de marron amsion je suis sûre de rester sur un prépation saine, allégée en sucre & sans produits raffinés mais évidemment une du commerce fait l’affaire aussi 😉
Ce fondant convient aux régimes alimentaires :
- sans gluten (! selon choix de farine)
- sans lactose
- végétarien
- healthy
FONDANT crème de marron
Equipment
- moule à cake dimension : 26cm longueur sur 10cm
Ingrédients
- 400 g crème de marron ici maison (voir lien blog ⬆)
- 3 oeufs
- 30 g farine *
- 30 g huile de coco
Instructions
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes
- Fouetter les jaunes avec la crème de marron
- Y ajouter la farine, fouetter
- ensuite l'huile de coco fondue, fouetter à nouveau
- Monter les blancs en neige bien ferme, les incorporer à la préparation en 4 fois : première fois, délayer grossièrement à la spatule. Les 3 fois suivantes, délayer délicatement sans casser les blancs comme pour une mousse au chocolat
- Quand le mélange est homogène, verser dans un moule
- Enfourner 45 min à 160°C. Laisser tièdir, démouler et laisser refroidir totalement.
Notes
Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!