
TIAN végétal
aubergine, courgette et tomate
Une préparation simple mais délicieuse !
Ce tian peut s’associer avec les féculents de votre choix : riz (noir ou rouge pour ma part, plus intéressant sur le plan nutritionnel), pâtes, quinoa …
Bien sûr vous pouvez varier au niveau des légumes : poivrons, tomates … Ici, j’ai réalisé mon Tian avec les légumes de mon jardin qui me restaient.
Ce Tian convient aux régimes alimentaires :
- sans gluten
 - sans lactose
 - végétarien
 - végan / végétalien
 - healthy
 
Ingrédients + préparation (4 personnes) :
- 2 aubergines
 - 1 à 2 courgettes (selon la taille)
 - 2 oignons blancs ou rouges (plus sucrés)
 - 1 à 2 tomates
 - 1 poignée de basilic frais
 
Lavez et coupez les légumes en lamelles.
Veillez à couper finement l’aubergine qui à tendance à cuire plus longtemps.
Dans un plat à gratin, alternez les tranches de légumes et intercalez des feuilles de basilic régulièrement pour parfumer votre plat uniformément.
dimension de mon plat : 20cm sur 20cm
Marinade :
- 1 bonne càs moutarde de dijon
 - 2 càs d’huile d’olive ou tournesol
 - 2 gousses d’ail
 - sel, poivre
 
Mélangez tous ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène. Badigeonnez les légumes de cette marinade bien uniformément, perso je le fais à l’aide d’un pinceau de cuisine.
Enfournez 45 min à 1h de cuisson à 180°C. Perso, 45 min c’était parfait car les aubergines étaient coupées finement, elles étaient bien cuites et pas du tout mousseuses.
Voilà prêt à être déguster avec du riz (noir, rouge), quinoa ou autres féculents de votre choix.
Bonne dégustation les poyons !
		
			
testé ! Approuvé !
Un régal!
Juste ajout de mozarella 😊👌🏼