Une recette simple, rapide de steak 100% végétal et protéiné !
Ces steaks conviennent aux régimes alimentaires :
sans gluten
sans lactose
sans œuf
végétarien
végan / végétalien (choix de la levure maltée à la place du parmesan)
healthy
protéiné
Voici de suite la recette
Ingrédients pour 6 burgers :
- 250 g haricots rouges en boîte bio égouttés
- 75 g farine (25g lupin – 50g quinoa)
- 1 à 2 càc sauce basilic sacré Ecoidees ou tabasco ou moutarde
- 1/2 càc cumin, sel
- 1 gousse d’ail *
- 2 càs coulis de tomate bio
- 1 à 2 càs de copeaux de parmesan, environ 20g (facultatif) ou levure maltée (il en existe sans gluten)
Préparation :
Mixez ensemble : les haricots bien égouttés , les épices, la sauce basilic sacré, l’ail* et coulis de tomates jusqu’à obtenir une pâte plus ou moins homogène.
* facultatif si tu utilises la sauce Ecoidées basilic qui contient déjà de l’ail.
Incorporez les farines et le parmesan.
Formez 6 boules égales, aplatissez-les dans la paume de vos mains afin de façonner des steaks.
Astuce : pour faciliter le façonnage mouiller vos mains légèrement.
NB: Si la pâte est trop humide (tout dépend de l’humidité des haricots rouges), rajoutez un peu de farine.
Placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
A l’aide d’une fourchette réalisée une déco sur le dessus des steaks.
Enfournez 15-20 min à 200°C. Réservez.
Avant de servir, faites revenir vos steaks à la poêle avec un peu d’huile pour les faire dorer.
Bon appétit les poyons !
Environ 102 kcal (avec parmesan) par steak
lipides environ 1-2g
glucide 12g
protéine 7g
Bonjour
Peut on les congeler ? Si oui avant ou après cuisson
Bonjour 😀
Oui bien sûr, ils peuvent se congeler aussi bien cuits que crus car ils n’y a pas d’ingrédients « sensibles » tel que les oeufs par exemple. Personnellement, j’aurais tendance à les congeler crus.
N’hésite pas à me faire un retour 😉🙏