ENTRÉES-APÉRITIF PLATS SALÉS

TIAN D’été (végétalien)

tian d'été végétarien
 

Une préparation simple mais délicieuse !
Ce tian peut s’associer avec les féculents de votre choix : riz (noir ou rouge pour ma part, plus intéressant sur le plan nutritionnel), pâtes, quinoa …

Bien sûr vous pouvez varier au niveau des légumes : poivrons, tomates … Ici, j’ai réalisé mon Tian avec les légumes de mon jardin qui me restaient.
Ce Tian convient aux régimes alimentaires :

sans gluten
sans lactose 
végétarien
végan / végétalien 
healthy

  

Voici de suite la recette 


Ingrédients + préparation  (4 personnes) :
  • 2 aubergines
  • 1 à 2 courgettes (selon la taille)
  • 2 oignons blancs ou rouges (plus sucrés)
  • 1 poignée de basilic frais
Lavez et coupez les légumes en lamelles. 
Veillez à couper finement l’aubergine qui à tendance à cuire plus longtemps.
Dans un plat à gratin, alternez les tranches de légumes et intercalez des feuilles de basilic régulièrement pour parfumer votre plat uniformément.
dimension de mon plat : 20cm sur 20cm
Marinade :
  • 1 bonne càs moutarde de dijon
  • 2 càs d’huile d’olive ou tournesol
  • 2 gousses d’ail 
  • sel, poivre 
Mélangez tous ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène. Badigeonnez les légumes de cette marinade bien uniformément, perso je le fais à l’aide d’un pinceau de cuisine.
Enfournez 45 min à 1h de cuisson à 180°C. Perso, 45 min c’était parfait car les aubergines étaient coupées finement, elles étaient bien cuites et pas du tout mousseuses.
Voilà prêt à être déguster avec du riz (noir, rouge), quinoa ou autres féculents de votre choix.
Bonne dégustation les poyons !

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