tian d’été (végétalien)

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TIAN végétal

aubergine, courgette et tomate

Une préparation simple mais délicieuse !

Ce tian peut s’associer avec les féculents de votre choix : riz (noir ou rouge pour ma part, plus intéressant sur le plan nutritionnel), pâtes, quinoa …

Bien sûr vous pouvez varier au niveau des légumes : poivrons, tomates … Ici, j’ai réalisé mon Tian avec les légumes de mon jardin qui me restaient.

Ce Tian convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose 
  • végétarien
  • végan / végétalien 
  • healthy

Ingrédients + préparation  (4 personnes) :

  • 2 aubergines
  • 1 à 2 courgettes (selon la taille)
  • 2 oignons blancs ou rouges (plus sucrés)
  • 1 à 2 tomates
  • 1 poignée de basilic frais

Lavez et coupez les légumes en lamelles.

Veillez à couper finement l’aubergine qui à tendance à cuire plus longtemps.

Dans un plat à gratin, alternez les tranches de légumes et intercalez des feuilles de basilic régulièrement pour parfumer votre plat uniformément.

dimension de mon plat : 20cm sur 20cm

Marinade :

  • 1 bonne càs moutarde de dijon
  • 2 càs d’huile d’olive ou tournesol
  • 2 gousses d’ail
  • sel, poivre

Mélangez tous ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène. Badigeonnez les légumes de cette marinade bien uniformément, perso je le fais à l’aide d’un pinceau de cuisine.

Enfournez 45 min à 1h de cuisson à 180°C. Perso, 45 min c’était parfait car les aubergines étaient coupées finement, elles étaient bien cuites et pas du tout mousseuses.

Voilà prêt à être déguster avec du riz (noir, rouge), quinoa ou autres féculents de votre choix.

Bonne dégustation les poyons !

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  1. testé ! Approuvé !
    Un régal!
    Juste ajout de mozarella 😊👌🏼

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