tenders healthy

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tenders maison healthy

🍗 TENDERS MAISON VS KFC 🍟

(ou comment se régaler sans exploser les calories 😎)

🌿 Version maison (anti-inflammatoire) VS🍟 Version KFC (pro-inflammatoire)

Par 100 g :

  • 155 kcal VS 300 kcal
  • 4,5 g lipides VS 20 g
  • 7–8 g glucides VS 15–20 g
  • 22–23 g protéines VS 20 g

💪 plus digestes grâce à la farine de pois chiche → IG plus bas que le blé raffiné.

🔥 Cuisson : ici sans friture pas de graisses oxydées ni de composés pro-inflammatoires (AGEs) tandis que KFC : friture dans huiles végétales raffinées (riches en oméga-6 = pro-inflammatoire) → forte oxydation des graisses 🚨 Friture → composés oxydés et toxiques

Farine de pois chiche → riche en fibres, magnésium et antioxydants meilleur que la farine blanche + panure industrielle → IG élevé + additifs + sel en excès

🌽 Corn flakes nature → un peu plus d’IG mais quantité raisonnable et non frits

🌶️ Épices (paprika fumé, origan, piment) → propriétés anti-inflammatoires

🥛 Lait de soja sans sucre → IG bas et sans lactose

… bref ⬇

✨ En résumé :

  • 🌿 4x moins grasses
  • 🔥 2x moins caloriques
  • 💪 Protéines de meilleure qualité
  • 💧 3 à 4x moins inflammatoires

ces tenders conviennent aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose
  • healthy 
  • protéiné
tenders maison healthy

tenders healthy

saveurhealthy
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Type de plat Accompagnement, apéro, Plat principal
Cuisine healthy, sans gluten, sans lactose
Calories 155 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g blancs de poulet
  • 80 g farine de pois chiches
  • 100 g lait soja sans sucre
  • épices (ici : paprika fumé, piment, origan, sel)
  • corn flakes de maïs nature sans sucre

Instructions
 

  • Couper les blancs de poulet en gros morceaux.
  • pour la marinade, mélanger ensemble : farine, épices et lait. Jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Dans un sac de congélation (ou à défaut récipient/tupper) rassembler morceaux de poulet et marinade. Bien malaxer et enrober les poulet.
    Puis laisser poser toute une nuit au frigo.
  • Le lendemain, dans une grande assiette creuse, verser les corn flakes et les écraser plus ou mois finement (moi j'aime quand il y un peu de grosses pétales aussi).
    Y plonger et enrober uniformément les morceaux de poulet.
  • Déposer sur la grille du Air Fryer en les espaçant sans qu'ils se touchent, cuisson 8 min à 200°C ou placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé (toujours en les espaçant) 15 min à 180°C.
    Déguster !
  • suggestion : pour rester dans le mood sain, accompagner ces tenders avec ma sauce bbq healthy au miel ! DELICIEUX ! la recette est sur le blog (voir lien direct ci-dessous)

Notes

MACROS pour 100g :
155 kcal L : 4,5 g G : 7 g P : 23 g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés.
Keyword air fryer, au four, healthy, poulet pané, sans friture, sans gluten, sans lactose, tenders

📸 Astuce : à servir croustillants avec une sauce maison à base de yaourt ou de skyr ou ma SAUCE BBQ HEALTHY AU MIEL pour rester dans le mood healthy 😋


Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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