snack façon glace express
yaourt glacé 4 ingrédients
sans produits raffinés, sans sucre, protéinée
Voici le dessert ou snack qui va t’accompagner tout l’été ! Une recette de yaourt glacé facile, rapide à faire avec que 4 ingrédients sains ! Délicieux, rafraîchissant, healthy & pratique car tu pourras varier les saveurs à l’infini (par exemple choisir d’autres fruits, purée d’oléagineux…ajoute dans le chocolat fondu des noisettes/amandes concassées pour le croquant..bref tout est possible)
Choix ingrédients & alternatives :
SKYR : une spécialité laitière islandaise fermentée, plus digeste & intéressante à la consommation (excellent pour notre microbiote). Sa texture est plus dense qu’un yaourt « traditionnel », semblable à du mascarpone. Autres avantages du skyr, son procédé de fabrication lui confère des atouts nutri, très pauvre en matière grasse (0 à 2 %) + riche en protéines ! Que du bonheur en somme ! Ne digérant pas le lactose (lait de vache en particulièrement) je digère le skyr ! Evidemment un cas n’est pas un autre, c’est ma propre expérience.
alternative au skyr : tu peux utiliser du yaourt végétal ou fromage blanc, à condition qu’ils ne contiennent pas trop d’eau afin d’éviter les cristaux au maximum. Je te conseille de réaliser avec ton yaourt végétal ta propre cream cheese maison similaire par sa texture à du skyr ou du philadelphia, voici la recette clique ICI.
PUREE OLEAGINEUX : choix selon le goût souhaité. Par exemple : purée de noisette (voici d’ailleurs comment la faire maison clique ICI ) pour une saveur pralinée, purée amande blanche/noix de cajou pour une saveur plus neutre, purée de cacahuètes (rhooo trop bon aussi ! )..
FRAISES : tu peux mettre d’autres fruits, à condition qu’ils ne rendent pas trop de jus pour éviter au maximum les cristaux.
cette recette de yaourt glacé convient aux régimes alimentaires :
- végétarien
- sans oeuf
- sans sucre ajouté
- protéiné
- healthy
Voici d’autres idées de glaces healthy, clique ICI
yaourt glacé fraise chocolat
Ingrédients
- quelques fraises ou autres fruits : myrtilles, banane..
- 3 grosses càs skyr ou à défaut autre yaourt épais
- 1 grosse càs purée oléagineux au choix : purée de noisette, cacahuète, amande..
- 80 g chocolat noir pâtisser ici 75%
Instructions
- Couper les fraises en morceauxLes mélanger avec le skyr & la purée d'oléagineux.
- Préparer un récipient hermétique allant au congélateur ou une assiette recouverte de papier sulfurisé, y déposer des petits tas de la préparation (perso je réalise 6 tas que je lisse à l'aide du dos de la cuillière pour faire plus joli). Recouvrir. Placer au congélateur 4h minimum.
- Sortir les petits tas congelés & les enrober de chocolat fondu.
- Soit manger de suite car le chocolat se fige instantanément ou les placer au congélateur.A la sortie du congélateur, attendre 10-15 min avant de déguster.
Notes
Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!
Merci pour cette recette, j’hâte de la tester !
Avec plaisir 😀 hâte que tu goûtes aussi, n’hésite pas à me faire un retour 🙏😉
bonne dégustation,
beso
Très très bon! A essayer l’été, très rafraîchissant 😋
Merci pour ton retour ! 🙏😀
Tu as raison, en été cette recette est incontournable, indispensable ! 😋😍
supert j’adore je vais bientôt la testé. ☺️😁❤️🙃
slt c encore moi le 28mars 2024 j’avais dit que j’allais la testé Bein c fait et vrm supert même si c pas encore la saison
slt c encore moi le 28mars 2024 j’avais dit que j’allais la testé Bein c fait et vrm supert même si c pas encore la saison
Coucou oui c’est vrai 😀 tu avais dit que tu allais tester ! aaaah tu n’as pas pu résister longtemps hihi, ravie de savoir que la recette te régale ! un tout tout grand merci pour ton retour ! Tellement bon et super facile à faire, indispensable pour les beaux jours qui arrivent 😋❤☀
Bonjour une petite question comment vous conserver cela svp ? Même si je suis gourmande je ne vais pas tout manger en une fois et je me demandais si c’est ok d’y laisser plusieurs jours au congélateur ?
Bonjour 😀
Je t’avoue qu’à la maison ils ne tiennent pas plus de 3 jours au congélateur 🤤 mais en théorie tu peux les conserver bien 1 mois au congélateur, à condition qu’ils soient bien filmé au contact, pas de surface « découverte ». Par la suite il suffira alors de sortir le nombre que tu veux du congélateur et attendre 10-15 min avant de déguster.
J’adore cette recette! Elle est super facile et super bonne!😁
ravie que ça te plaise 😀🥰 merci pour ton retour ça m’encourage beaucoup ❤🙏