Overnight = porridge sans cuisson
saveur chocolat noisette
façon ferrero rocher
Mon gâteau façon ferrero rocher a eu énormément de succés autant sur mes réseaux sociaux qu’à la maison ! En effet, j’ai adoré retrouver les saveurs & les textures du ferrero rocher, tout comme vous car j’ai eu beaucoup de retours gourmands (d’ailleurs merci ❤). Voici donc un porridge façon ferrero rocher version saine, sans produits raffinés, ig bas & protéinée !
Un délice en plusieurs couches gourmandes pour rappeler ce fameux bonbon. Tu as le porridge onctueux, une crème pralinée chocolat régressive & une couche croquante noisettes torréfiées + chocolat.
Idéal à tout moment : au petit-déj, goûter ou même dessert !
De plus, ce porridge est sans cuisson (=overnight), on préserve ainsi tous les bons nutriments.
Si tu aimes cette recette je te recommande aussi :
ce porridge ferrero rocher convient aux régimes alimentaires :
- végétarien
- végétalien = sans oeuf ni lactose (attention au choix de la pâte à tartiner & du chocolat)
- protéiné
- healthy
porridge façon ferrero rocher (overnight)
Ingrédients
pour le porridge
- 40 g flocons d'avoine
- 1 càs graines de chia
- 120 g lait de noisette à défaut autre lait végétal
- 50 g yaourt skyr ou yaourt végétal
- 5 g cacao en poudre ici maigre sans sucre
pour la couche crèmeuse choco/noisette
- 1 càs pâte à tariner ici ma recette du blog "nutella healthy"
- 20-30 g yaourt skyr ou yaourt végétal
pour la couche croquante
- quelques noisettes torréfiées *
- 20 g chocolat noir
Instructions
- * Au préalable pour obtenir des noisettes grillées/torréfiées, il suffit soit de les faire revenir dans une poêle à sec quelques minutes ou de les enfourner 10 à 15 min à 150°C. Puis les laisser tièdir et ôter la peau noicie en les frottant les unes contre les autres dans torchon propre. Les stocker dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité.
pour le porridge
- La veille, dans un bocal ou autre récipient, mélanger ensemble tous les ingrédients. Réserver au réfrigérateur.
pour la crème
- Elle peut se préparer la veille aussi ou le jour de la dégustation, mélanger les 2 ingrédients ensemble.
assemblage
- Verser dans 2 bocaux ou grands verre (ou 1 seul si on a grand appétit), du porridge puis la crème, des noisettes torréfiées et légèrement concassées et recouvrir par le chocolat fondu. Laisser poser au réfrigérateur le temps que la couche de chocolat soit figée et croquante.
Notes
Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!