Toasts petit-déjeuner façon clafoutis

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Toasts petit-déjeuner façon clafoutis
Toasts petit-déjeuner façon clafoutis

TOASTS CLAFOUTIS

PETIT-DEJEUNER

Une recette de petit-déjeuner qui change !

Les matins où tu as un peu de temps, fais-toi plaisir sainement avec ces tranches de pain grillées au four, bien croustillantes avec par dessus une fine couche gourmande semblable à un clafoutis fruité et protéiné !

toasts petit-déjeuner façon clafoutis
toasts petit-déjeuner façon clafoutis

ces toasts conviennent aux régimes alimentaires :

  • végétarien
  • sans gluten selon pain choisi
  • sans lactose si utilisation d’un skyr végétal
  • sans sucre raffiné
  • healthy et protéiné
Toasts petit-déjeuner façon clafoutis

TOASTS petit-déjeuner façon clafoutis

saveurhealthy
5 from 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat brunch, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine healthy
Portions 1 personne
Calories 270 kcal

Ingrédients
  

  • 2 tranches pain (ici complet au levain maison)
  • 1 oeuf
  • 50 g skyr ou fromage blanc (ici brebis)
  • fruits ( ex : fraises, myrtilles..)
  • 1 filet miel ou sirop (agave, coco, yacon)

Instructions
 

  • Dans un bol, mélanger ensemble skyr + oeuf.
    ps : on peut y ajouter des épices si on veut (ex : vanille, cannelle..)
  • Déposer les 2 tranches de pain sur une plaque allant au four, écraser la mie (de sorte à faire un léger renfoncement en guise de puits). Y verser la préparation "skyr + oeuf".
  • Répartir par dessus quelques morceaux de fruits (myrtilles, framboises, fraises..).
  • Enfourner 25 à 30 min à 180°C.
    Avant de déguster le filet de miel sur chaque toast et hop c'est régal !

Notes

MACROS pour tout :
avec skyr : 270 kcal L : 6g G: 38g P : 15g
avec fromage blanc brebis : 290 kcal L : 9g G: 38g P : 13g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés.
Keyword clafoutis, petit-déjeuner, toast, toasts

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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  1. angecolibri50 says:

    5 stars
    Bonjour, merci pour cette super recette que je vais faire très vite

    1. Bonjour 😀
      Avec plaisir, pour le moment j’en mange chaque fois au petit-déj en variant parfois les fruits (hier c’était myrtilles)
      Tu me diras ce que tu en penses, régale toi bien, beso ❤😘

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