navets rotis au sirop d’érable

Un légume rarement mis à l’honneur : le Navet! Pourtant sa texture & son goût subtil est très intéressant & appréciable.

Ici, il est rôti avec du sirop d’érable pour une recette sucrée/salée, simple comme tout, rapide & éfficace! Bien sûr, vous pouvez adapter cette idée repas selon les légumes disponibles, selon la saison!

Ce plat convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • végétalien/végan
  • healthy

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 navets
  • 2 carottes ou/et panais
  • 1 oignon
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • 2 càs huile
  • 2 càs sirop érable
  • piment, sel, thym

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C.

Préparer un moule. Dimension : Ici, mon moule est un rectangle de 25cm sur 16cm.

1/

Eplucher les navets, les couper en en 8 quartiers (voir photo).

Eplucher les carottes , les couper en petits bâtonnets.

Eplucher les oignons, les couper en 6 quartiers. Eplucher les gousses d’ail & les couper en 2 ou en 4 selon leur taille (perso, j’adore les gros morceaux d’ail cuits)

Verser le tout dans le moule.

dimension de mon moule : rectangle de 25cm sur 16cm.

2/ Mélanger ensemble le sirop d’érable, l’huile, les épices & verser sur les légumes. Déposer les brins de thym, mélanger avec les mains pour que l’enrobage soit homogène.

3/ Enfourner 15min à 210°C, remuer/mélanger à l’aide d’une cuillère en bois ou autre & enfourner à nouveau 15 min voir un peu plus jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Voilà c’est prêt, à déguster avec des féculents (riz complet/noir/sauvage, pâtes, quinoa, …) & source de protéine au choix (tempeh, boulettes pois chiches, …).


Valeurs nutritionnelles * pour 1 personne :

200 kcal

⤷ Lipide : 11g 
⤷ Glucide :  15g  
⤷ Protéine : 3g

*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients utilisés

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