Le bonheur de retrouver dans l’assiette une part de bonne « tartiche »→ mi-quiche mi-tarte mais total régal! Qui aimes aussi les quiches et les tartes salées ? Personnellement, j’adore !
Ici, je l’accompagne d’une salade d’épinards crus du jardin avec une vinaigrette et des éclats de noix de cajou + amandes torréfiées.
Cette « tartiche » convient aux régimes alimentaires :
➤ sans gluten (selon le choix de la pâte brisée)
➤ sans lactose
➤ végétarien
➤ healthy
- 1 pâte brisée (votre recette ou une de mon blog voici quelques liens : pâte brisée à la farine de lupin ou à la farine de pois chiches)
- 200g tofu soyeux égoutté
- 2 œufs entiers
- 250g de carottes cuites
- 250g patate douce cuites
- Poivre, sel
- noix de muscade, curcuma
- 2 bonnes càs de moutarde
1. Précuire la pâte brisée à blanc 10 min à 180°C. Réservez.
2. Pour l’appareil : dans un cul de poule, mélangez tous les ingrédients sauf la moutarde en mixant au mixeur plongeant.
3. Badigeonnez uniformément le fond de tarte de moutarde.
4. Versez l’appareil par-dessus, répartissez bien
Optionnel : parsemez le dessus de graines de courges et/ou pignons de cèdre
5. Enfournez 40 min environ à 180°C.
Un RE-GAL !