PLATS SALÉS

« TARTICHE » CAROTTES / PATATE DOUCE

QUICHE - TARTE SALEE AUX CAROTTES ET PATATE DOUCE
QUICHE - TARTE SALEE AUX CAROTTES ET PATATE DOUCE

          Le bonheur de retrouver dans l’assiette une part de bonne « tartiche »→ mi-quiche mi-tarte mais total régal! Qui aimes aussi les quiches et les tartes salées ? Personnellement, j’adore !
Ici, je l’accompagne d’une salade d’épinards crus du jardin avec une vinaigrette et des éclats de noix de cajou + amandes torréfiées.

Cette « tartiche » convient aux régimes alimentaires :

➤ sans gluten (selon le choix de la pâte brisée)
➤ sans lactose 
➤ végétarien
➤ healthy 

Voici de suite la recette
↡↡↡↡

QUICHE - TARTE SALEE AUX CAROTTES ET PATATE DOUCE

Ingrédients :

  • 200g tofu soyeux égoutté 
  • 2 œufs entiers
  • 250g de carottes cuites 
  • 250g patate douce cuites 
  • Poivre, sel 
  • noix de muscade, curcuma 
  • 2 bonnes càs de moutarde 
Préparation :


1. Précuire la pâte brisée à blanc 10 min à 180°C. Réservez.

2. Pour l’appareil : dans un cul de poule, mélangez tous les ingrédients sauf la moutarde en mixant au mixeur plongeant.

3. Badigeonnez uniformément le fond de tarte de moutarde.

4. Versez l’appareil par-dessus, répartissez bien
Optionnel : parsemez le dessus de graines de courges et/ou pignons de cèdre

5. Enfournez 40 min environ à 180°C.

Un RE-GAL !

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Follow Me!