PESTO AU CHOU KALE |
Alerte délice ^^! Cette variante de pesto est juste un délice!
Je suis fan du pesto mais le problème c’est qu’il n’y a pas de basilic toute l’année. Par conséquent, voici une recette de pesto d’hiver.
Cette sauce va relever à merveille vos pâtes, risotto, gnocchis ou autres recettes…
De plus :
-
le chou kale est excellent pour la santé. Vous pouvez retrouver ses bienfaits nutritionnels dans cet article cliquez ici (falafels de chou kale) .
- Les pignons de cèdre sont riches en bons acides gras, protéines et nutriments essentiels. Apparentés aux populaires pignons de pin, les pignons de cèdre ont un goût plus prononcé.
Ce pesto convient aux régimes alimentaires :
➤ sans gluten
➤ sans lactose (choisir à la place du parmesan les noix de cajou*)
➤ végétarien
➤ végan / végétalien (*)
Voici de suite la recette
↡↡↡↡
Ingrédients :
-
130 g chou kale lavé, séché et sans tige centrale
-
2 gousses d’ail
-
80-100 ml d’huile d’olive
-
50 g de parmesan ou version sans lactose/végane 50g de noix de cajou
-
40g de pignons de cèdre (à défaut pignons de pin)
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans un blender et hacher à vitesse moyenne.
Le pesto est prêt!
Assaisonnez si nécessaire selon votre goût (sel, poivre).
Assaisonnez si nécessaire selon votre goût (sel, poivre).
Vous pouvez le déguster directement avec vos pâtes, risotto ,gnocchis ou autres … ou le mettre dans un pot au frigo quelques jours. Le froid anesthésie légèrement le goût, je vous conseille de sortir votre pesto du réfrigérateur avant de servir pour qui soit à température ambiante.
N’oubliez pas -10% sur tout le site ecoidees avec mon code promo➞ Healthy10