Des boulettes qui accompagneront tous types de plats : pâte bolognaise veggie, salade bowl,…
Elles sont savoureuses et excellentes pour votre santé grâce notamment à l’ajout d’orties (voir leurs vertus dans cet article ➙ cliquez ici ) et la farine de pépins de raisin de chez ecoidees ( Bénéficiez de -10% sur tout le site avec mon code promo Healthy10 )
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Le saviez-vous ?
La farine de pépins de raisin est excellente pour la santé :
➣ une source importante de procyanidines (OPC) = un antioxydant puissant.
⟹ 4 g permet déjà de couvrir les besoins journaliers en valeur ORAC (= indice mesurant la capacité d’absorption des radicaux libres).
➣ contient plus de 50% de fibres.
➣ sans gluten.
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- 265g environ de pois chiches cuits et égouttés *
- 40 g de flocons d’avoine (avec ou sans gluten ou autres types flocons) ou son d’avoine **
- 20 g farine de pois chiches
- 20 g farine de pépins de raisin
- 1 càc de psyllium (facultatif)
- 1 œuf
- 1 gousse d’ail
- 1/4 oignon
- 1 càc de poudre d’orties ecoidees
- sel, poivre
* = 1 boîte bio égouttée, rincée
** le résultat est plus moelleux avec les flocons mixés
Préchauffez le four à 150°C.
Hachez l’oignon et l’ail.
Versez dans un grand récipient et ajoutez le reste des ingrédients.
Mixez l’ensemble au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une pâte homogène, plus ou moins lisse.
Mouillez vos mains et formez des 15 boulettes d’environ 30g.
Déposez les boulettes sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez 20 min environ à 150°C.