BOWLCAKE MOELLEUX COCO/BANANE

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bowlcake sans gluten
bowlcake sans gluten
bowlcake rapide et facile protéiné farine de coco
bowlcake rapide et facile protéiné farine coco
Ingrédients : 
  • 100g de banane écrasée
  • 20g de farine de coco
  • 20g de farine d’avoine sans gluten (ou flocons bien mixés)
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 1 œuf
  • 30ml de lait végétal
  • 1 c à c de de noix de coco râpé
  • 1 peu d’huile de coco (pour huiler les bords du bol)
Préparation :

1. Mixez la banane et la mettre dans un bol.

2. Rajoutez-y les farines et la levure puis l’œuf.

3. Mélangez le tout et rajoutez le lait progressivement. Mélangez jusqu’à obtenir un résultat homogène et lisse (texture d’une pâte à gâteau, pas trop liquide et pas trop dense).

4. Dans un bol huilé légèrement avec de l’huile de coco, versez-y la pâte.

5. Mettre le tout au micro-ondes puissance maximum durant 4min environ (la surface de la pâte ne doit pas être humide, elle doit être cuite)

Démoulez et rajoutez le topping de votre choix.



pâte à tartiner maison  express healthy « chocoricot » (voir photo) :

In
grédients :

  • 120g d’haricots blancs cuits/égouttés
  • 50g chocolat noir fondu
  • 1 c à s de poudre de cacao dégraissé
  • 2 c à s de sirop d’érable ou sirop de coco, sirop d’agave (dosage selon votre sensibilité au sucre)
  • 1 c à s d’huile de noisette ou une huile neutre
  • 50ml de lait de noisette (ou autre lait végétal)
  • 1 càc arôme de vanille

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

2. Versez les ingrédients dans un mixeur, ajoutez le chocolat fondu. Mixez jusqu’à obtention d’une purée homogène. TAtaaaaa c’est fini!

3. Versez le tout dans un pot hermétique et laissez refroidir au réfrigérateur.

NB : Cette pâte à tartiner se conserve 1 semaine au réfrigérateur.

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