Mousse chocolat noir au miel sans sucre raffiné
Une mousse chocolat noir au miel sans sucre raffiné avec une texture ultra gourmande & enrichit en bons nutriments.
Cette recette convient aux régimes alimentaires :
- sans gluten (! selon choix de votre chocolat)
- sans lactose (! selon choix de votre chocolat)
- sans sucre raffiné
- végétarien
- healthy
Mousse chocolat noir au miel
J'ai remplacé le sucre raffiné par un sucrant naturel aux multiples bienfaits santé, le miel!J'incorpore toujours le miel dans des péparations froides car la température altére sa qualité & ses vertus nutritionnels. En plus de ses bons nutriments, le miel apporte également une texture! En effet, cette mousse est moins aérienne que certaines recettes plus "traditionnelles", elle est plus dense, tellement gourmande! Perso, j'adore!Testez-la vous m'en direz des nouvelles?
Equipment
- batteur/fouet électrique
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g chocolat noir pâtissier ici : 70%
- 40 g miel ici : miel de lavande
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou aux micro-ondes
- Battre les blancs en neige ferme.
- Laisser tièdir le chocolat fondu, le mélanger avec les jaunes d'oeuf et le miel.Attention le chocolat ne doit pas être trop chaud au risque de cuire les jaunes.
- Ajouter délicatement les blancs au mélange à l'aide d'une spatule.
- Verser la préparation dans des verrines ou bol(s)
- Mettre au frais 4h minimum.
- facultatif : au moment de servir décorer de copeaux de chocolat.
Notes
MACROS * pour toute la mousse :
840 kcal environ
Lipide : 50 g Glucide : 73 g Protéine : 24 g
MACROS * pour 1 grosse portion (1/2) :
420 kcal environ
Lipide : 25 g Glucide : 36 g Protéine : 12 g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnésAttention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!