C‘est un de mes repas favoris, je me ressers toujours! Cette sauce aux saveurs exotiques est super onctueuse. De toute façon c’est bien simple, dès qu’il y a de la crème ou lait de coco dans un plat , difficile d’avoir le contrôle sur ma fourchette ^^.
Ce plat convient aux régimes :
- sans gluten
- sans lactose
- sans sucre raffiné
- végétarien
- vegan
- healthy
sauce coco curry
Une sauce onctueuse, nappante & bien épicée !La crème de coco apporte une texture gourmande & remplace la crème "traditionnelle". Une touche exotique avec le curry !Idéal pour accompagner votre riz ou autre céréale.
Ingrédients
- 150 g feuilles d'épinards ou blettes
- 265 g pois chiche cuits/égouttés ici : 1 boîte bio
- 200 g carottes
- 1 oignon rouge
- 300 g courgetted
- 200 g crème de coco
- 1 càs pâte de curry jaune
- 2 càs huile de coco ou huile d'olive
- coriandre fraîche
- 150 g eau
- sel, poivre
accompagnement
- 200 g riz ici : basmati
Instructions
- Eplucher les courgettes, les carottes & les couper en dés. Les cuire à la vapeur durant 20 min environ.
- Emincer l'oignon & le faire revenir dans une poêle avec l'huile, y ajouter la pâte de curry, le sel & le poivre ainsi que les feuilles d'épinard. Ajouter l'eau, laisser réduire.
- Verser la crème de coco, les légumes (cuits à la vapeur) & les pois chiches égouttés. Laisser cuire 2-3 min à feu doux, ne pas faire bouillir!
- Servir avec le riz basmati & parsemer de coriandre fraîche hachée.
Notes
MACROS * pour 1 part = 1/4 de sauce (sans riz) :
230 kcal environ
Lipide : 12g Glucide : 18g Protéine : 8g
MACROS * pour toute la sauce (sans riz) :
920 kcal environ
Lipide : 47g Glucide : 72g Protéine : 33g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés.
Je n’ai pas rajouté les valeurs avec le riz car tout dépend de la variété, il vous suffira d’additionner les macros de votre portion de riz.