CROQUETTES VEGETARIENNES PATATE DOUCE/BROCOLI SANS OEUF SANS GLUTEN |
CROQUETTES VEGETARIENNES SANS OEUF SANS GLUTEN |
Voici une recette simplissime de minis croquettes qui nécessite peu d’ingrédients.
Vous pouvez changer les épices évidemment, même si je trouve que celles que je propose se marient bien ensemble.
Vous pouvez également rajouter une étape, et enrober vos croquettes d’une panure, pourquoi pas ?Pour cela, mixez de la levure maltée (ou levure diététique sans gluten), des flocons de millet (ou sarrasin, quinoa …), des graines (lin, sésame,…) et même des oléagineux. Cela apportera un peu de croustillant.
Ces croquettes sont saines, équilibrées et faciles à faire. Elles peuvent se servir tièdes ou froides, au moment de l’apéro ou en accompagnement lors d’un repas.
Ces croquettes conviennent aux régimes alimentaires :
● sans gluten
● sans lactose
● végétalien/vegan (sans œufs)
● végétarien
● sans oléagineux
● sans soja
● sans légumineuse
● healthy
- 400g de patates douces
- 220g de brocolis
- 1 oignon blanc
- 1/2 poivron rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 càc paprika
- 1 càc curcuma
- 1/2 càc de piment doux
- poivre, sel d’Himalaya (ou sel traditionnel)
- 2 càs d’huile d’olive
1. Faites cuire à la vapeur les bouquets de brocoli et les patates douces (épluchées).
Lavez, épépinez et coupez le poivron en petit morceaux.
Ajoutez l’ail émincé.
7. Enfournez 30min à 180°C.
Mangez vos croquettes tièdes ou froides et accompagnez-les d’une petite sauce tomate par exemple.