MUFFINS CHIA-AMANDE |
Des muffins sans gluten et ans beurre au bon goût d’amande agrémentés de graines de chia.
Les graines de chia contiennent des bons acides gras (oméga 3 et 6), des protéines, des fibres, des antioxydants, des vitamines et des minéraux. Dans beaucoup de recette comme celle-ci, elles permettent de se passer d’œuf et augmentent considérablement de volume au contact d’un liquide, ce qui leur donne un effet coupe-faim naturel. En les consommant dès le matin, on évite le petit grignotage.
Ces muffins conviennent aux régimes alimentaires :
➤sans gluten
➤sans lactose
➤végétarien
➤végan / végétalien
➤healthy
- 100g farine sarrasin
- 50g amandes entières
- 1/2 sachet poudre à lever
- 60ml sirop d’agave
- 140 ml lait d’amandes
- 1 càc de vinaigre de cidre
- 65g beurre d’amandes blanches
- 100g compote sans sucre ajouté
- 2 càs de graines de chia
- 2 càc d’extrait de vanille
1/ Mixez les amandes entières au mixeur jusqu’à obtenir une poudre.
2/ Mélangez ensemble le lait, le vinaigre, les graines de chia. Laissez poser 15 min
3/ Pendant ce temps, mélangez les ingrédients secs ensemble et faites un puits.
Ajoutez-y le reste des ingrédients
4/ Ensuite incorporez le mélange « chia/vinaigre/lait ». Prenez bien le temps de melanger pour éviter les gros « amas de chia ».
5/ Versez la pâte dans des moules Enfournez 25 min environ à 180°C.
vos muffins sans gluten, sans beurre sont prêts.