Une petite recette anti-gaspillage ça ne fait pas de tord. On ne sait jamais quoi en faire de ces fanes de carottes et ben voilà transformation en cake tout moelleux idéal pour l’apéro ou le repas.
Récemment je revois ma façon de consommer. J’essaye d’utiliser le plus possible l’aliment dans son intégralité quand c’est possible bien sûr. Un défi qui devient un plaisir car je m’éclate en réalité dans mes fourneaux, c’est très gratifiant et stimulant.
La cuisine a son rôle à jouer dans l’écologie car notre manière de consommer, de préparer nos petits plats a un impact sur la planète.
Ce cake salé convient aux régimes alimentaires :
➤végétarien
➤healthy
- 150g farine complète ( ici : 75g petit épeautre T150 + 75g sarrasin ou 150g farine de sarrasin )
- 1/2 sachet de poudre à lever ou 3g bicarbonate
- 3 œufs
- 120g fromage blanc de chèvre
- 30ml d’huile d’olive
- 1 càc moutarde
- 1 gousse d’ail râpée
- 180g carottes râpées
- 1 botte de fanes de carottes
- Poivre, sel
- 1 càc bombée de cumin
Bien sûr, vous pouvez agrémenter davantage votre cake : ajouter des graines et quelques dés de fromage par exemple