MUFFINS CHIA-AMANDE

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MUFFINS sans gluten sans beurre
MUFFINS sans gluten sans beurre
MUFFINS CHIA-AMANDE

Des muffins sans gluten et ans beurre au bon goût d’amande agrémentés de graines de chia.

Les graines de chia contiennent des bons acides gras (oméga 3 et 6), des protéines, des fibres, des antioxydants, des vitamines et des minéraux. Dans beaucoup de recette comme celle-ci, elles permettent de se passer d’œuf et augmentent considérablement de volume au contact d’un liquide, ce qui leur donne un effet coupe-faim naturel. En les consommant dès le matin, on évite le petit grignotage.

Ces muffins conviennent aux régimes alimentaires :

➤sans gluten 
➤sans lactose 
➤végétarien
➤végan / végétalien 
➤healthy 

Voici de suite la recette
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Ingrédients pour 8 muffins :
  • 100g farine sarrasin
  • 50g amandes entières
  • 1/2 sachet poudre à lever
  • 60ml sirop d’agave
  • 140 ml lait d’amandes
  • 1 càc de vinaigre de cidre
  • 65g beurre d’amandes blanches
  • 100g compote sans sucre ajouté
  • 2 càs de graines de chia
  • 2 càc d’extrait de vanille
Préparation :


1/ Mixez les amandes entières au mixeur jusqu’à obtenir une poudre.

2/ Mélangez ensemble le lait, le vinaigre, les graines de chia. Laissez poser 15 min

3/ Pendant ce temps, mélangez les ingrédients secs ensemble et faites un puits.
Ajoutez-y le reste des ingrédients

4/ Ensuite incorporez le mélange « chia/vinaigre/lait ». Prenez bien le temps de melanger pour éviter les gros « amas de chia ».

5/ Versez la pâte dans des moules Enfournez 25 min environ à 180°C.

vos muffins sans gluten, sans beurre sont prêts.

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