Gâteau basque revisité
allégé + sain + digeste
sans beurre/sans lactose ni sucre raffiné
Le gâteau basque est un gâteau traditionnel de la cuisine basque (bon je t’apprends rien tu t’en doutais 😅). Un grand biscuit sablé fourré d’une crème pâtissière arômatisée (rhum, vanille ou amande) et parfois même de confiture de cerises noires.
Voici ma revisite healthy et allégée. J’ai remplacé le beurre/le lactose (ses acides gras saturés en excès engendrent souvent des inflammations), diminué le sucre (inflammatoire en excès) et seléctionné des ingrédients naturels/non raffinés.
Résultat un gâteau basque toujours aussi gourmand mais sain et beaucoup plus digeste.
ce gâteau basque convient aux régimes alimentaires :
- végétarien
- sans lactose
- sans sucre raffiné
- healthy et allégé
Ce contenu est verrouillé
Connecte toi pour déverrouiller le contenu !
Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!