pancakes fluffy sans gluten et sans lactose

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pancakes fluffy sans gluten et sans lactose
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pancakes fluffy sans gluten et sans lactose

FLUFFY PANCAKES

Les pancakes! Que dire! Ben que c’est délicieux, que ça passe toujours bien à n’importe quel moment de la journée : petit-déj, goûter, dessert …

Ces pancakes sont tellement moelleux & gourmands! Ici, ils sont fourré au chocolat & banane mais vous pouvez mettre ce que vous voulez dedans : pâte à tartiner, myrtilles, fraises, caramel, confiture… À la fin, Nappez-le aussi de chocolat fondu, de sirop d’érable, etc…Vous avez bien compris l’idée de base => se faire plaisir !

Ces pancakes conviennent aux régimes alimentaires :

  • sans gluten (selon choix des farines)
  • Sans lactose
  • Sans sucre raffiné 
  • Healthy

Ingrédients pour 3 pancakes fluffy :

  • 65g farine épeautre ou farine de châtaigne ou 55g farine de banane verte
  • 1/2 càc de levure ou bicarbonate
  • 1 oeuf
  • 1 càc jus de citron frais ou vinaigre de cidre
  • 60 à 70g lait végétal (ici : soja)

Fourrage au choix :

  • 3 carrés chocolat noir 85% ou/et rondelles de banane ou/et purée d’oléagineux

Préparation :

1/ Séparer le blanc d’oeuf du jaune.

2/ Mélanger la farine & la levure ou bicarbonate. Y ajouter le lait, le jus de citron & le jaune d’oeuf. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

nb : l’ajout de lait varie un peu selon les farines, il faut qu la pâte soit plus épaisse qu’une pâte à crêpes.

3/ Battre le blanc en neige. L’incorporer progressivement à la préparation précédente.

4/ Une fois la pâte bien lisse, en verser un peu dans une poêle légérement huilé (perso huile de coco). Cuire à feu doux à couvert durant 30-45 sec. Déposer le « fourrage » (carré de chocolat, rondelles de banane, …), recouvrir de pâte & cuire 1 à 2 min toujours à couvert.

5/ Attention moment délicat : retourner le pancake & laisser cuire 1 min environ voir plus selon l’intensité de la cuisson à couvert.

Place à la dégustation !


Valeurs nutritionnelles * pour 1 pancake avec 1 carré chocolat 85 %:

155 kcal

⤷ Lipide : 8g 
⤷ Glucide :  15g  
⤷ Protéine : 6g

*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients utilisés

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  1. Je les ai fait à la courgettes t en dessert courgette chocolat fondu sur le dessus. Très bon

    1. Merci pour ton retour, ravie que la recette te plaise 😀🙏

  2. bonne recette mais avec les quantités indiquées je n’ai pu faire que 5 pancakes. et encore j’ai rajouté plus de lait… j’aurais dû doubler les quantité.

    1. logique ce sont des proportions pour 3 gros pancakes, c’est bien précisé dans la recette 😉
      Ravie que la recette te plaise.
      Bonne soirée,
      Jude

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