Un véritable délice !!!!! Comment les décrire ? Une pure dinguerie !!! Il faut vraiment les goûter car je n’ai pas les mots, tellement je les kiff’ !!!
Ces cookies conviennent aux régimes alimentaires :
sans gluten (choisir farine de châtaigne ou de riz complet)
sans lactose
végétarien
végétalien / végan
healthy
Voici la recette
Ingrédients pour 4 gros cookies :
- 50g farine complète (ici : petit épeautre T150)
- 50g sucre complet (ici : thnot)
- 1/2 càc bicarbonate
- 100g d’okara (ici : maison)
- 50g huile de coco
- 4 càs pâte à tartiner ou/et crème de marron ou/et morceaux de chocolat
- pincée de sel
Préparation :
1/ Mélanger ensemble : Farine, okara, sucre, sel, vanille & bicarbonate.
2/ Ajouter l’huile de coco mou (faire ramollir légérement l’huile au micro-ondes).
Malaxer avec vos doigts jusqu’à obtenir une pâte malléable & homogène.
nb : si l’huile de coco est trop chauffé, ce n’est pas grave. Mélanger le tout, une fois la pâte homogène, la laisser poser au réfrigérateur 30 min minimum.
3/ Séparer la pâte en 4 portions égales, en faire des boules. Les applatir.
4/ Placer au centre 1 bonne càs de pâte à tartiner ou morceaux de chocolat ou/et crème de marron (carte blanche pour le fourrage, éclatez vous 😉 ).


5/ Enfourner 20min environ à 180°C.
Laisser refroidir.
Bonne dégustation !
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Valeurs nutritionnelles * pour 1 COOKIE (sans le fourrage car trop de variantes, à ajouter selon vos choix):
✔ 214 kcal
⤷ Lipide : 14 g
⤷ Glucide : 18 g
⤷ Protéine : 4 g
* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients.
Bonjour, j’ai fait vos biscuits, c’était délicieux, j’ai utilisé de la farine sans gluten (souchet et châtaignes) j’ai dû en mettre un peu plus, mais c’est sorti comme sur votre photo ! J’ai fourré caramel / chocolat ! bonne alternative, je faisais d’habitude des crakers salés avec l’okara. Ca change ! merci !
Bonjour 😀🖐
J’adore ces 2 farines, très gourmandes et très intéressantes sur le plan nutritionnel.
Parfait, trop contente que tu te sois régalée et que cette recette te permette de varier l’utilisation de ton Okara.
Avec plaisir, Merci à toi pour ton retour ❤😘
beso