Un véritable délice !!!!! Comment les décrire ? Une pure dinguerie !!! Il faut vraiment les goûter car je n’ai pas les mots, tellement je les kiff’ !!!
Ces cookies conviennent aux régimes alimentaires :
sans gluten (choisir farine de châtaigne ou de riz complet)
sans lactose
végétarien
végétalien / végan
healthy
Voici la recette
Ingrédients pour 4 gros cookies :
- 50g farine complète (ici : petit épeautre T150)
- 50g sucre complet (ici : thnot)
- 1/2 càc bicarbonate
- 100g d’okara (ici : maison)
- 50g huile de coco
- 4 càs pâte à tartiner ou/et crème de marron ou/et morceaux de chocolat
- pincée de sel
Préparation :
1/ Mélanger ensemble : Farine, okara, sucre, sel, vanille & bicarbonate.
2/ Ajouter l’huile de coco mou (faire ramollir légérement l’huile au micro-ondes).
Malaxer avec vos doigts jusqu’à obtenir une pâte malléable & homogène.
nb : si l’huile de coco est trop chauffé, ce n’est pas grave. Mélanger le tout, une fois la pâte homogène, la laisser poser au réfrigérateur 30 min minimum.
3/ Séparer la pâte en 4 portions égales, en faire des boules. Les applatir.
4/ Placer au centre 1 bonne càs de pâte à tartiner ou morceaux de chocolat ou/et crème de marron (carte blanche pour le fourrage, éclatez vous 😉 ).
5/ Enfourner 20min environ à 180°C.
Laisser refroidir.
Bonne dégustation !
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Valeurs nutritionnelles * pour 1 COOKIE (sans le fourrage car trop de variantes, à ajouter selon vos choix):
✔ 214 kcal
⤷ Lipide : 14 g
⤷ Glucide : 18 g
⤷ Protéine : 4 g
* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients.