Voici la version vegan du cake salé sans gluten du cake tomates/basilic (sans gluten) posté récemment, d’ailleurs voici le lien si vous consommez des oeufs, cliquez ICI
J’ai réalisé quelques tentatives pour cette version de cake salé végétarien- végane, heyyyy oui j’en ai mangé du cake mais pas grave car je suis fan de ce gâteau salé (aussi bien « sans » ou « avec œufs »). Je voulais vraiment vous donner le meilleur & pas de différence avec la version « avec oeufs ». Nous méritons le meilleur peu importe nos régimes alimentaires!
Ce cake salé végétarien convient aux régimes alimentaires :
- sans gluten (attention au choix des flocons)
- sans lactose
- sans oeuf
- végétarien
- végan
- healthy
CAKE salé sans gluten, TOMATE BASILIC (vegan & sans gluten)
Equipment
- moule à cake, dimension du grand moule : 26,5 cm sur 10 cm, hauteur 7cm
- ou 12 moules à muffins
Ingrédients
ingrédients secs
- 100 g farine de pois chiche
- 120 g farine de quinoa
- 30 g flocons avoine sans gluten
- 6 g bicarbonate alimentaire
- 10 g graines de chia
- 30 g quinoa blond cru
- 2 càs graines courge ou tournesol ou pignon de pin
ingrédients liquides + garnitures
- 250 g yaourt végétal ici : soja
- 200 g coulis de tomate
- 30 g huile olive ou tournesol
- 1 càs vinaigre de cidre
- 1 poignée basilic frais
- 10 tomates séchées/semi-séchées
- fleur de sel, poivre
- 1 gousse ail râpée
- 10 tomates cerises (pour le dessus)
Instructions
- Préchauffer le four 180°C.
- Mélanger tous les ingrédients secs ensemble
- A part, mélanger ensemble : yaourt, coulis de tomate, huile, vinaigre de cidre. Quand le mélange est homogène, le verser dans le mélange précédent. Bien mélanger.
- Ajouter le sel, poivre, ail, le basilic frais ciselé, les tomates séchées coupées en morceaux.
- Verser la préparation dans 12 moules à muffins ou dans un moule à cake recouvert si nécessaire de papier sulfurisé ou huilé.
- Garnir le dessus de tomates cerises coupées en 2, saupoudrer de fleur de sel (un vrai plus gourmand à la dégustation).
- Enfourner à 180°C→ pour les muffins 30min→ pour le cake 50 min à 1h.Laisser refroidir totalement.
Notes
Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!