CAKE salé sans gluten TOMATES/BASILIC (vegan)

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cake salé sans gluten
cake salé sans gluten

Voici la version vegan du cake salé sans gluten du cake tomates/basilic (sans gluten) posté récemment, d’ailleurs voici le lien si vous consommez des oeufs, cliquez ICI

cake salé sans gluten

J’ai réalisé quelques tentatives pour cette version de cake salé végétarien- végane, heyyyy oui j’en ai mangé du cake mais pas grave car je suis fan de ce gâteau salé (aussi bien « sans » ou « avec œufs »). Je voulais vraiment vous donner le meilleur & pas de différence avec la version « avec oeufs ». Nous méritons le meilleur peu importe nos régimes alimentaires!

Ce cake salé végétarien convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten (attention au choix des flocons)
  • sans lactose
  • sans oeuf 
  • végétarien
  • végan
  • healthy

CAKE salé sans gluten, TOMATE BASILIC (vegan & sans gluten)

SAVEURHEALTHY
J'ai posté la recette de mon cake tomate/basilic sans gluten il y a pas longtemps mais il y avait des oeufs. J'ai eu beaucoup de demandes pour une version végétalienne/véganes.
Pour faire plaisir à tout le monde, voici la version sans oeuf!
Toujours healthy & gourmand!
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Apéritif, Plat principal
Cuisine HEALTHY FOOD, végane, végétalienne
Calories 135 kcal

Equipment

  • moule à cake, dimension du grand moule : 26,5 cm sur 10 cm, hauteur 7cm
  • ou 12 moules à muffins

Ingrédients
  

ingrédients secs

  • 100 g farine de pois chiche
  • 120 g farine de quinoa
  • 30 g flocons avoine sans gluten
  • 6 g bicarbonate alimentaire
  • 10 g graines de chia
  • 30 g quinoa blond cru
  • 2 càs graines courge ou tournesol ou pignon de pin

ingrédients liquides + garnitures

  • 250 g yaourt végétal ici : soja
  • 200 g coulis de tomate
  • 30 g huile olive ou tournesol
  • 1 càs vinaigre de cidre
  • 1 poignée basilic frais
  • 10 tomates séchées/semi-séchées
  • fleur de sel, poivre
  • 1 gousse ail râpée
  • 10 tomates cerises (pour le dessus)

Instructions
 

  • Préchauffer le four 180°C.
  • Mélanger tous les ingrédients secs ensemble
  • A part, mélanger ensemble : yaourt, coulis de tomate, huile, vinaigre de cidre. Quand le mélange est homogène, le verser dans le mélange précédent. Bien mélanger.
  • Ajouter le sel, poivre, ail, le basilic frais ciselé, les tomates séchées coupées en morceaux.
  • Verser la préparation dans 12 moules à muffins ou dans un moule à cake recouvert si nécessaire de papier sulfurisé ou huilé. 
  • Garnir le dessus de tomates cerises coupées en 2, saupoudrer de fleur de sel (un vrai plus gourmand à la dégustation).
  • Enfourner à 180°C
    → pour les muffins 30min
    → pour le cake 50 min à 1h.
    Laisser refroidir totalement.

Notes

MACROS * pour 1 muffin ou 1 part de cake (1/12) :
135 kcal environ
Lipide : 5g  Glucide : 17g  Protéine : 5g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword allégé, basilic, cake, muffin, muffins, pain sans gluten, sans lactose, sans oeuf, tomates, vegan, végétalien
Un cake salé que j'adore! Moelleux, très parfumé au basilic & tomates cerises (séchées/confites & fraîches) sain, vegan & sans gluten
intérieur des muffins, moelleux & bien aéré

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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