Ingrédients :
- 100g lentilles corail crues
- 120g farine riz complet
- 60g farine lupin
- 1 càs poudre à lever
- 2 oeufs
- 100g skyr **
- 2 càs environ 15g d’huile (ici : huile coco fondu)
- 90g sirop de liège sans sucre ajouté*
- 70-80g abricots réhydratés bio (ou dattes type medjool)
- 1 càc extrait de vanille
*il remplace la texture sympa du miel. Peut être remplacé par de la mélasse.
** ou yaourt épais, ex : yaourt végétal sojade à la grecque ou fromage blanc
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
1/ Faites cuire vos lentilles corail comme indiqué sur votre emballage.
perso, je les rince à l’eau froide puis je les verse dans une casserole avec 3x leur volume d’eau froide, après ébullition je laisse cuire 9 min environ à feu doux.
Egouttez, laissez refroidir totalement, réservez.
2/ Dans un bol ou cul de poule, fouettez les oeufs entiers avec le sirop de liège jusqu’à ce que le mélange mousse et double de volume.
3/ Incorporez ensuite le skyr ou yaourt.
4/ Ajoutez les lentilles, l’huile, la vanille.
5/ Mélangez ensemble les farines, la levure et incorporez le tout au mélange précédent. Quand vous obtenez une pâte homogène ajoutez les abricots réhydratés coupés en morceaux.
6/ Versez dans un moule préalablement huilé ou recouvert de papier sulfurisé si nécessaire.
7/ Enfournez 30 – 35min à 180°C.
Bonne dégustation !