ENTRÉES-APÉRITIF PLATS SALÉS

TORTILLAS ESPAGNOLE SANS OEUFS

TORTILLAS ESPAGNOLE SANS OEUFS
TORTILLAS ESPAGNOLE SANS OEUFS

          Délicieux à déguster en mode apéro ou même en repas principal avec une bonne salade vinaigrette/moutarde.

Cette Tortillas convient aux régimes alimentaires :

➤ sans gluten
➤ sans lactose 
➤ sans œuf 
➤ végétarien
➤ végétalien / végan 
➤ healthy

Voici de suite la recette 
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Ingrédients + Préparation :

  • 500g pommes de terre
  • 2 oignons 
  • 2 càs d’huile environ


Préchauffez le four à 200°C.

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en lamelles (3 mm environ).
Enrobez chaque face d’huile = environ 1 càs pour le tout.
Répartissez-les sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé (les lamelles ne doivent pas se toucher).


Enfournez 15 min, retournez-les et enfournez à nouveau 15 min sur l’autre face.
elles sont bien cuites quand elles deviennent dorées et que la fourchette rentre dedans facilement.

Emincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec 1 càs d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants.

Pour l’appareil :

  • 200g tofu soyeux
  • 50g farine lupin Ecoidees  (* -10% avec le code Healthy10 sur tout le site)
  • 50g farine pois chiche
  • 150 ml eau
  • 1 càc bombée poudre à lever
  • 1/2 càs paprika fumé *
  • 1/2 càs curcuma *
  • Sel, poivre *
  • 1 gousse ail râpé 
Mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse. Incorporez-y les oignons et les pommes de terre.  

Versez le tout dans un moules à manqué (dimension : 18 cm de diamètre) dont le fond est recouvert de papier sulfurisé et les bords huilés.


Enfournez 25 min à 180°C.
Laissez refroidir votre Tortillas.

Bon appétit 

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