TORTILLAS ESPAGNOLE SANS OEUFS |
Délicieux à déguster en mode apéro ou même en repas principal avec une bonne salade vinaigrette/moutarde.
Cette Tortillas convient aux régimes alimentaires :
➤ sans gluten
➤ sans lactose
➤ sans œuf
➤ végétarien
➤ végétalien / végan
➤ healthy
- 500g pommes de terre
- 2 oignons
- 2 càs d’huile environ
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en lamelles (3 mm environ).
Enrobez chaque face d’huile = environ 1 càs pour le tout.
Répartissez-les sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé (les lamelles ne doivent pas se toucher).
Enfournez 15 min, retournez-les et enfournez à nouveau 15 min sur l’autre face.
elles sont bien cuites quand elles deviennent dorées et que la fourchette rentre dedans facilement.
Emincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec 1 càs d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants.
Pour l’appareil :
- 200g tofu soyeux
- 50g farine lupin Ecoidees (* -10% avec le code Healthy10 sur tout le site)
- 50g farine pois chiche
- 150 ml eau
- 1 càc bombée poudre à lever
- 1/2 càs paprika fumé *
- 1/2 càs curcuma *
- Sel, poivre *
- 1 gousse ail râpé
Versez le tout dans un moules à manqué (dimension : 18 cm de diamètre) dont le fond est recouvert de papier sulfurisé et les bords huilés.
Enfournez 25 min à 180°C.
Laissez refroidir votre Tortillas.