PLATS SALÉS

STEACK VEGGIE HARICOTS ROUGES / QUINOA

Fan de burger veggie ????!!! Cette recette est pour toi !

Ce steak végétarien convient aux régimes alimentaires :
➤sans gluten
➤sans lactose 
➤végétarien
➤végétalien / végan
➤healthy 
Voici de suite la recette 
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Ingrédients / préparation pour 4 BURGERS:

Pains burger sans gluten 

Voici la recette que j’ai utilisé → pain sans gluten express cliquez ici


Pour 4 steaks 
  • 50g quinoa cru → = 100g cuit
  • 250g haricots rouges cuits égouttés
  • 3 càc bombée farine de lupin
  • 20g son d’avoine * 
  • 1 càc bombée épice chili
  • sel, poivre, piment 
* alternative sans gluten : son avoine sans gluten ou flocons sans gluten (pois chiches, sarrasin…) mixés finement.
Faites cuire votre quinoa comme indiqué sur votre emballage. Faites attention à la cuisson afin d’éviter un quinoa trop humide.
Mixez les haricots rouges. Incorporez le reste des ingrédients y compris le quinoa.
NB : si votre quinoa est trop humide, rajouté un peu de son pour rendre la pâte plus malléable.
Formez 4 steaks soit à la main ou à l’emporte pièce. 
NB : Poids de chaque steak → 120g environ.
Faites cuire vos steaks dans une poêle bien huilée.
Pour la sauce :

dosage selon vos goûts.
  • feta
  • fromage blanc de chèvre 
  • 1 gousse d’ail râpée 
  • poivre
Mélangez le tout ensemble en écrasant bien la feta ou mixez.
Ingrédients optionnels :

  • 1 oignon rouge coupé en rondelle
  • cornichons
  • salade selon la saison (ici : épinards)
  • ketchup ou coulis de tomates bio
  • moutarde

Assemblage + dégustation 
Ben voilà, c’est le moment tant attendu on assemble le tout à son goût et on mange goulument.

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