- 100g farine complète (Petit épeautre ou riz ou autre)
- 100g noisettes entières
- 70g sucre complet
- 1 càc de levure
- 1 pincée de sel
- 2 càc sirop agave
- 50g purée/beurre de noisettes
- 15 ml huile (idéalement huile de noisettes)
- 50g de compote de pommes sans sucre ajouté
Mixez les noisettes. Ajoutez-y la farine, la levure.
Mélangez ensemble : le sucre, la purée de noisettes, l’huile, la compote, le sirop jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement le mélange sec.
Façonnez une grosse boule (selon les farines, il faudra en rajouter un peu).
Sur un plan de travail fariné, étalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie la boule jusqu’à obtenir 3 mm environ d’épaisseur.
NB : Soit vous utilisez des formes ou vous coupez des carrés.
Déposez vos biscuits sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez 12-15 min environ à 180°C (les biscuits doivent être légèrement dorés). Laissez refroidir totalement vos biscuits.
Etape facultative :
- 80g environ chocolat noir pâtissier
- Noisettes concassées et/ou pralin noisettes
Faites fondre votre chocolat coupé en morceaux aux micro-ondes ou au Bain Marie.
Une fois fondu, enrobez vos biscuits et parsemez de noisettes concassées et/ou de pralin noisettes.