PUREE DE CAROTTES au cumin ET POIREAUX PANES

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PUREE DE CAROTTES AU CUMIN ET POIREAUX PANES
PUREE DE CAROTTES AU CUMIN ET POIREAUX PANES
          L’ajout de flocons apporte de la texture à cette purée et permet de diminuer l’index glycémique (taux de fibres ↑). 
J’ai choisi le cumin comme épice principale car son parfum subtil se marie parfaitement avec la carotte.
          Bien sûr, cette purée peut être associée à n’importe quel plat de votre choix. Ici, je vous propose ces poireaux panés. Une recette simple mais originale je trouve.

 
Ce plat convient aux régimes alimentaires :
➣ sans lactose
➣ végétarien 
➣ végétalien / végan (voir option)
➣ healthy
 
 
 
PUREE DE CAROTTES AU CUMIN ET POIREAUX PANES
 
 
Voici de suite la recette
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Ingrédients :
pour la purée de carottes
  • 500g de carottes
  • 100g de flocons d’avoine
  • 100ml de lait végétal (ici : lait de riz)
  • 1 càc de cumin
  • sel, poivre
pour les poireaux :
  • 160 g de poireaux (1 poireau moyen)
pour la panure :
  • 1 + 1/2 càs de graines de courge
  • 1 + 1/2 càs de graines de lin
  • 1 + 1/2 càs de sésames grillés
  • 1 œuf ou du lait végétal (vegan)
  • farine de votre choix 
Préparation :
Nettoyez les poireaux et coupez les en tronçons afin d’obtenir des jolis cylindres.
Epluchez et coupez les carottes également en gros tronçons.
Faites-les cuire à la vapeur (ou à l’eau bouillante) environ 20 min (en fonction bien sûr de la grosseur et l’épaisseur de vos carottes, la pointe du couteau doit rentrer facilement dedans et les poireaux doivent être fondants).
pour la purée: 
Pendant ce temps, dans un bol versez les flocons, le lait et le cumin. Laissez poser 10min environ.

 

Egouttez les carottes. Versez-les dans un récipient, ajoutez-y le mélange « flocon/lait ». Mixez le tout.
Assaisonnez (sel, poivre) et réservez.
pour les poireaux :
Préchauffez votre four à 180°C.
Egouttez les poireaux.
Mixez toutes les graines.
Préparez 3 bols différents : 1 avec la farine, 1 avec toutes les graines mixées, 1 avec l’œuf battu ou le lait végétal.
Roulez vos tronçons un par un : une dois dans la farine, puis l’œuf (ou lait) et pour finir les graines mixées. Renouvelez l’opération si nécessaire.
Enfournez 10 à 15 min à 180°C.
Dressez le tout avec un peu de mâche ou feuilles d’épinards, 1 filet d’huile de colza ou de noisette par exemple. 
 
Bon appétit ! 

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