PUREE BLEUE ET SON PUITS GOURMAND
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Une assiette appétissante, colorée naturellement grâce aux aliments qui la composent.
cette idée de repas est très équilibrée et saine!
Le saviez-vous ?
La pomme de terre Bleue d’Artois est une variété originale grâce à sa couleur bleue/violette.
Cette couleur traduit la présence de phénoliques = des antioxydants qui jouent un rôle important contre le vieillissement des cellules mais aussi anti-inflammatoire. Idéal pour les sportifs qui obtiennent ainsi une récupération musculaire naturelle.
Ce plat convient aux régimes alimentaires :
➣ sans gluten
➣ sans lactose
➣ végétarien
➣ healthy
➣ sportif
Voici de suite la recette
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Ingrédients pour 2 personnes (2 nids) :
- 6 pommes de terre moyennes Bleue d’Artois
- 1/2 poireaux
- 10 cl de crème de riz (ou soja)
- 250 g de chou-fleur
- 150g de choux de Bruxelles
- épices: muscade, curry, sel, poivre, piment doux
- 2 oeufs entiers bio
- un peu d’huile pour la cuisson à la poêle
Préparation :
1. Lavez les choux.
Enlevez les premières feuilles abîmées des choux de bruxelles.
Coupez le chou-fleur en bouquet.
Faites cuire à la vapeur (ou à l’eau) les choux lavés et les pommes de terre.
2. Pendant ce temps, lavez et émincez le demi poireaux. Faites-le revenir dans un peu d’huile, ajoutez la crème de riz et laissez réduire légèrement à feu doux pour obtenir une consistance crémeuse.
Assaisonnez : sel, poivre, piment doux
Assaisonnez : sel, poivre, piment doux
Réservez.
3. Une fois les légumes cuits, faites revenir à la poêle les choux avec un peu d’huile. Ajoutez de la noix de muscade, le curry et du poivre. Faites-les cuire jusqu’à obtenir une belle coloration.
Réservez.
Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
4. Pelez et écrasez les pommes de terre. Créez un nid (soit à l’emporte pièce ou allez-y au talent ^^ ).
Versez la crème de poireaux, mettez-y l’œuf entier. Assaisonnez : sel, poivre, muscade.
Enfournez 15 à 20min à 180°C, selon votre préférence de cuisson pour l’œuf (coulant ou non).
Astuce : mettez un ramequin remplit d’eau dans le four durant toute la cuisson.
Versez la crème de poireaux, mettez-y l’œuf entier. Assaisonnez : sel, poivre, muscade.
Enfournez 15 à 20min à 180°C, selon votre préférence de cuisson pour l’œuf (coulant ou non).
Astuce : mettez un ramequin remplit d’eau dans le four durant toute la cuisson.
Servez le tout et dégustez de suite!
Bon appétit !